Когда у меня остаётся, как правило после праздничных застолий, копчёная рыба, я готовлю салат с ней. Недавно, во время Московской рыбной недели забыла принять таблетки от жадности купила копчёной рыбы больше, чем смогли сразу съесть. Вот с ней салат и окрошку и готовила.
Продукты нужны обычные, наипростейшие, из тех, что всегда есть в доме.
Ингредиенты:
~ 200 гр. филе рыбы холодного или горячего копчения (у меня корюшка холодного копчения)
1 крупный огурец или 2 средних
2-4 отварных картофельных клубня
2 варёных яйца
1 крупная или 2 небольших луковицы (желательно салатных)
листья салата по желанию
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Если готовлю основу для окрошки, то листья салата и растительное масло, естественно, не добавляю.
Рыбу очищаю от кожи, кости удаляю все очень тщательно. Нарезаю филе мелкими кусочками.
Репчатый лук можно заменить зелёным. Но мы любим этот салат именно с сочным, сладковатым репчатым луком. Он получается с ним более полновесным, если можно так сказать. Лук и яйца тоже нарезаю мелкими кубиками.
Огурец нарезаю такими же кубиками, как и картофель.
Все ингредиенты помещаю в глубокий салатник, перемешиваю, пробую на соль и перчу. Если готовлю окрошку, то сметану смешиваю с горчицей, заправляю основу и заливаю несладким квасом.
А в салат можно добавлять любую зелень, хоть салатные листья, хоть петрушку и укроп. Будет вкусно всегда. Кстати, окрошку с вяленой рыбой исторически готовили бурлаки. Поэтому в Поволжье окрошкой с рыбой никого не удивить.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!