Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о том, как составить здоровый рацион питания на каждый день. Она подчеркнула, что яйца являются важным компонентом такого рациона и рекомендует употреблять их на завтрак.
Как сообщает RT, яйца являются источником витаминов D, B2, B12, холина, йода, фолиевой кислоты и антиоксидантов, пишет RT.
Помимо этого, специалист рекомендует включать в свой рацион ежедневно овощи, такие как капуста, морковь, томаты и сельдерей, придавая предпочтение сезонным и местным сортам.
Рекомендуется готовить овощи с минимальной термической обработкой и добавлять зелень для увеличения их полезности.
Эксперты советуют употреблять мясо не более трех-четырех раз в неделю. В дни, когда мясо не входит в рацион, можно компенсировать потребность в белке путем употребления бобовых или гречки.
Рыба — это важный источник животного белка, который участвует во всех ключевых процессах организма, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые также имеют большую ценность для здоровья.
Для здорового рациона также важны орехи, молочные продукты и продукты из цельного зерна.