Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог, заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Пырьева и заведующая кафедрой дифференциальной психологии и психофизиологии факультета «Клиническая и специальная психология» МГППУ, профессор, кандидат психологических наук Татьяна Мешкова рассказали, что поможет детям сформировать здоровые отношения с едой.
В беседе с сайтом kp.ru эксперты отметили, что важную роль играет хорошее настроение за столом, общая благожелательность и удовольствие от процесса. Также рекомендуется позволить ребёнку самому решать, что и сколько он хочет съесть.
Кроме того, желательно придерживаться регулярного графика питания и помнить, что рядом с обеденным столом не должно быть телевизора и компьютера.
Ещё один совет — поощрять участие детей в готовке. Также нужно стараться держать дома только полезные продукты.
Ранее Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.