Любите беляши?! Вкуснейшие, сочные, аппетитные, из обычных продуктов!
Давайте готовить!
В теплую воду добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, перемешиваем и ставим в теплое место.
В миску просеиваем муку и добавляем опару.
Перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто 5-7 минут, тесто для беляшей будет слегка липким.
Смазываем края миски растительным маслом, кладем тесто в миску и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем на 30 - 40 минут для подъема в теплом месте, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто подходит делаем начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный кубиком лук. От количества лука будет напрямую зависеть сочность беляшей - чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто отлично поднялось и вынимаем его на рабочую поверхность. Делим тесто сначала на 2 части, а потом на 6 частей.
Кусочки собираем в шарики и можно сразу лепить беляши.
Растягиваем тесто руками, формируем лепешку.
На центр лепешки помещаем фарш - столовую ложку с верхом. Лепим беляш, собирая края теста к верху. Беляши делаем плоскими, чтобы прожарились хорошо.
Накрываем на 15 минут и можно жарить.
В разогретое масло выкладываем беляши. Обжарка с одной стороны составляет минимум 3-4 минуты.
Переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны еще 3-4 минуты.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Вот такие аппетитные беляши получились. Очень сочные, много фарша внутри!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 600 г
- Вода - 450 мл
- Сухие дрожжи - 8 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim