Сегодняшний день посвящён иммунитету! Сразу cтaвим ❤️ и сохраняем пост, потому что он с меню.
Возможно, сейчас вы будете сильно удивлены, но 90% иммунных клеток находятся в кишечнике. И качество нашей пищи, и режим питания напрямую влияют на состояние иммунной системы. Поэтому наш рацион должен быть выстроен с учётом особенностей нашего организма, его истинных потребностей (если, конечно, вы хотите иметь хорошее здоровье.)
Некоторые сейчас могут заявить, что достаточно считать калории, и всё будет в порядке. Это заблуждение.
Метаболическая кухня – это не просто сбалансированное по КБЖУ питание. Это грамотный подбор продуктов по их составу. И знаете, почему это важно? Разные метаболические меню направлены на решение конкретных проблем со здоровьем.
В сегодняшнем меню для укрепления иммунитета все продукты тоже подобраны не просто так.
✅Творог – стимулирует синтез антител.
✅Отруби и овсянка – укрепляют ослабленный иммунитет. В овсянке содержится бета-глюкан, благодаря которому наш организм становится более устойчивым к вирусам и инфекциям.
✅Мускатный орех – богат фолио кислотой, витаминами А, В, С, цинком, калием, магнием. Снижает воспалительные процессы и укрепляет иммунитет.
✅Бананы – содержат витамины С, В6, алкалоид харман, марганец, магний. Поддерживают хорошее настроение, укрепляют иммунитет, поддерживают выработку крови, снижают риск развития язвы желудка.
✅Какао –богат витамином Д, укрепляющим иммунную систему и убивающим распространителей вирусов.
✅Сливочное масло – в его составе 12-15% жирных кислот с короткой и средней цепью. Обладает противомикробным и противоопухолевым
действием. Необходимы для нормальной работы иммунной системы.
Кисломолочные продукты –содержат лактофферрин, гликопептиды, иммуноглобулин, которые принимают активное участие в иммунном ответе организма. Блокируют проникновение вируса внутрь клеток и тормозят распространение инфекции по организму.
✅Розмарин – богат фитохимическими кислотами, поддерживающими иммунитет, нейтрализующими свободные радикалы, тормозящими окислительный стресс и защищающими клетки от повреждения.
❣️ЗАВТРАК
Запеканка с бананом и яблоками
Ингредиенты:
• 50г банана
• 70г яблок
• 100г творога 5%
• 50г овсяных хлопьев (которые варятся больше 15 минут)
• 2ст.л. любых отрубей (я беру овсяные)
• Мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
Натираем яблоки. Банан превращаем в пюре. Соединяем яблоки, банановое пюре и мускатный орех. Перемешиваем. Во фруктовую смесь добавляем творог.
Овсяные хлопья размалываем в кофемолке и соединяем с отрубями. Добавляем в нашу творожно-фруктовую смесь перемолотые овсяные хлопья с отрубями. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в духовку на 40-50 минут. Можно готовить и в мультиварке. Можно совсем не запекать, а просто дать настояться в течение 15 минут, и можно подавать на стол.
❣️ПЕРЕКУС ПЕРВЫЙ
Вариант 1
Ингредиенты:
• 2 ч.л. какао-порошка
• 150мл молока
• Стевия по вкусу
• 100мл воды.
Приготовление:
Смешиваем какао-порошок с тёплой водой. Добавляем молоко и стевию. Доводим напиток до кипения. Кипятим в течение 5 минут на медленном огне.
2 вариант
40г любого сыра + чашка травяного или зелёного чая.
❣️ОБЕД
Ингредиенты:
• 100г готовы спагетти из твёрдых сортов;
• 5г оливкового или тыквенного масла
• 40г твёрдого сыра
• 100г овощей;
• Перец чили, перец сладкий, соль – по вкусу.
Приготовление:
Пасту отвариваем по рецепту, указанному на упаковке. Добавляем в готовую пасту оливковое масло. Натираем сыр на мелкой тёрке. Натёртым сыром посыпаем нашу пасту.
❣️ПЕРЕКУС ВТОРОЙ
Вариант 1
Стакан горячего молока (50-60 градусов) + несколько листиков мяты, на кончике ножа ванилина, щепотку корицы.
Вариант 2
200мл кисломолочного продукта.
❣️УЖИН
Куриная грудка с розмарином
Ингредиенты:
200г куриной сырой грудки (или индейки);
2-3 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
1 лимон
10г оливкового масла
10г сливочного масла
Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем розмарин ножом. Добавляем в розмарин перец, измельчённый чеснок, цедру ¼ лимона, соль и оливковое масло. Перемешиваем.
Маринадом натираем нашу птицу со всех сторон.
Обматываем готовое мясо в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов.
Через 15 минут открываем фольгу, смазываем филе сливочным маслом и ещё раз в открытом виде отправляем в духовку на 7-10 минут.
Девочки, кто увидел и сохранил меню ставьте + в комментариях, чтобы я знала, что вы все увидели.