Найти тему
Кристина Шереметьева

Метаболическое меню

Сегодняшний день посвящён иммунитету! Сразу cтaвим ❤️ и сохраняем пост, потому что он с меню.

Возможно, сейчас вы будете сильно удивлены, но 90% иммунных клеток находятся в кишечнике. И качество нашей пищи, и режим питания напрямую влияют на состояние иммунной системы. Поэтому наш рацион должен быть выстроен с учётом особенностей нашего организма, его истинных потребностей (если, конечно, вы хотите иметь хорошее здоровье.) 

Некоторые сейчас могут заявить, что достаточно считать калории, и всё будет в порядке. Это заблуждение.

Метаболическая кухня – это не просто сбалансированное по КБЖУ питание. Это грамотный подбор продуктов по их составу. И знаете, почему это важно? Разные метаболические меню направлены на решение конкретных проблем со здоровьем.

  

В сегодняшнем меню для укрепления иммунитета все продукты тоже подобраны не просто так.

✅Творог – стимулирует синтез антител.

✅Отруби и овсянка – укрепляют ослабленный иммунитет. В овсянке содержится бета-глюкан, благодаря которому наш организм становится более устойчивым к вирусам и инфекциям.

✅Мускатный орех – богат фолио кислотой, витаминами А, В, С, цинком, калием, магнием. Снижает воспалительные процессы и укрепляет иммунитет.

✅Бананы – содержат витамины С, В6, алкалоид харман, марганец, магний. Поддерживают хорошее настроение, укрепляют иммунитет, поддерживают выработку крови, снижают риск развития язвы желудка.

✅Какао –богат витамином Д, укрепляющим иммунную систему и убивающим распространителей вирусов.

✅Сливочное масло – в его составе 12-15% жирных кислот с короткой и средней цепью. Обладает противомикробным и противоопухолевым 

действием. Необходимы для нормальной работы иммунной системы.

Кисломолочные продукты –содержат лактофферрин, гликопептиды, иммуноглобулин, которые принимают активное участие в иммунном ответе организма. Блокируют проникновение вируса внутрь клеток и тормозят распространение инфекции по организму.

✅Розмарин – богат фитохимическими кислотами, поддерживающими иммунитет, нейтрализующими свободные радикалы, тормозящими окислительный стресс и защищающими клетки от повреждения.

❣️ЗАВТРАК

Запеканка с бананом и яблоками

Ингредиенты:

• 50г банана

• 70г яблок

• 100г творога 5%

• 50г овсяных хлопьев (которые варятся больше 15 минут)

• 2ст.л. любых отрубей (я беру овсяные)

• Мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Натираем яблоки. Банан превращаем в пюре. Соединяем яблоки, банановое пюре и мускатный орех. Перемешиваем. Во фруктовую смесь добавляем творог.

Овсяные хлопья размалываем в кофемолке и соединяем с отрубями. Добавляем в нашу творожно-фруктовую смесь перемолотые овсяные хлопья с отрубями. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в духовку на 40-50 минут. Можно готовить и в мультиварке. Можно совсем не запекать, а просто дать настояться в течение 15 минут, и можно подавать на стол.

❣️ПЕРЕКУС ПЕРВЫЙ

Вариант 1

Ингредиенты:

• 2 ч.л. какао-порошка

• 150мл молока

• Стевия по вкусу

• 100мл воды.

Приготовление:

Смешиваем какао-порошок с тёплой водой. Добавляем молоко и стевию. Доводим напиток до кипения. Кипятим в течение 5 минут на медленном огне. 

2 вариант

40г любого сыра + чашка травяного или зелёного чая.

❣️ОБЕД

Ингредиенты:

• 100г готовы спагетти из твёрдых сортов;

• 5г оливкового или тыквенного масла

• 40г твёрдого сыра

• 100г овощей;

• Перец чили, перец сладкий, соль – по вкусу.

Приготовление:

Пасту отвариваем по рецепту, указанному на упаковке. Добавляем в готовую пасту оливковое масло. Натираем сыр на мелкой тёрке. Натёртым сыром посыпаем нашу пасту.

❣️ПЕРЕКУС ВТОРОЙ

Вариант 1

Стакан горячего молока (50-60 градусов) + несколько листиков мяты, на кончике ножа ванилина, щепотку корицы.

Вариант 2

200мл кисломолочного продукта.

❣️УЖИН

Куриная грудка с розмарином

Ингредиенты:

200г куриной сырой грудки (или индейки);

2-3 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

1 лимон

10г оливкового масла

10г сливочного масла

Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: 

Измельчаем розмарин ножом. Добавляем в розмарин перец, измельчённый чеснок, цедру ¼ лимона, соль и оливковое масло. Перемешиваем.

Маринадом натираем нашу птицу со всех сторон.

Обматываем готовое мясо в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов.

Через 15 минут открываем фольгу, смазываем филе сливочным маслом и ещё раз в открытом виде отправляем в духовку на 7-10 минут.

Девочки, кто увидел и сохранил меню ставьте + в комментариях, чтобы я знала, что вы все увидели.

Еда
993 тыс интересуются