Найти тему

Баклажаны по-китайски с острым чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 маленьких, либо 1 большой
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Имбирь - небольшой кусочек
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Красный перец Чили - 1 шт
  • Зеленый лук

Имбирь натереть на терке, мелко нарезать красный перец Чили и чеснок.

Для соуса:

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. Кленового сиропа
  • 0,5 ст.л. Черного уксуса
  • 0,5 ст.л кукурузного крахмала
  • 2 ст.л воды

Смешать все ингредиенты для соуса.

  1. Снять кожуру с баклажанов, для более нежной текстуры (необязательно).
  2. Нарезать баклажан тонкими полосками.
  3. Разогреть сковороду, добавить масло.
  4. Баклажан положить на сковороду, добавить 1/2 ч.л. соли. Жарить на среднем огне, пока баклажан не станет мягким. Переложить баклажан в тарелку.
  5. Переложить баклажан в тарелку.
  6. Убрать излишки масла. Затем обжарить измельченный чеснок, имбирь и перец Чили.
  7. Через 1-2 минуты, снова добавить баклажан в сковороду.
  8. Добавить соус. Непрерывно помешивать, пока соус не загустеет.
  9. Сверху посыпать зеленым луком. По желанию можно добавить кунжут.

Еда
6,23 млн интересуются