Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 маленьких, либо 1 большой
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Имбирь - небольшой кусочек
- Чеснок - 4 зубчика
- Красный перец Чили - 1 шт
- Зеленый лук
Имбирь натереть на терке, мелко нарезать красный перец Чили и чеснок.
Для соуса:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. Кленового сиропа
- 0,5 ст.л. Черного уксуса
- 0,5 ст.л кукурузного крахмала
- 2 ст.л воды
Смешать все ингредиенты для соуса.
- Снять кожуру с баклажанов, для более нежной текстуры (необязательно).
- Нарезать баклажан тонкими полосками.
- Разогреть сковороду, добавить масло.
- Баклажан положить на сковороду, добавить 1/2 ч.л. соли. Жарить на среднем огне, пока баклажан не станет мягким. Переложить баклажан в тарелку.
- Переложить баклажан в тарелку.
- Убрать излишки масла. Затем обжарить измельченный чеснок, имбирь и перец Чили.
- Через 1-2 минуты, снова добавить баклажан в сковороду.
- Добавить соус. Непрерывно помешивать, пока соус не загустеет.
- Сверху посыпать зеленым луком. По желанию можно добавить кунжут.