Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Лепёшка с обалденной начинкой (слишком вкусная)

У нас в семье очень давно установилась одна традиция: я всегда делюсь своей порцией с любимым мужем. Как бы это объяснить? Например, мне много половины пиццы. Зато мужу половина – это так, ни о чем. Почти с первых дней знакомства с будущим мужем я всегда отрезала часть своей пиццы и отдавала ему. Так было всегда. И остается до сих пор, что бы мы ни ели. Вот только с этой лепешкой произошел прокол. Я с легкостью, а главное, с аппетитом съедаю половину лепешки за просто так. Правда, зная это, сейчас я уже готовлю сразу 2 лепешки, чтобы мой дорогой таки наелся.

Такие лепешки я готовлю из лаваша (чаще всего домашнего). Если дома есть покупной лаваш, его нужно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы лепешка получилась хрустящей. Для начинки я беру тонкие охотничьи колбаски, это реально вкусно. Но, если колбасок нет (как у меня сейчас), можно начинку сделать из обычных сосисок. А если добавить хоть немного овощей, вкус начинки будет просто бомбовым. Это таааак вкусно, просто нереально.

Ингредиенты:

· Мука – 3ст.л.;
· Растительное масло – 1-1,5ст.л. в тесто + 1ст.л. для обжаривания сосисок;
· Вода (горячая, кипяток) – 1,5ст.л.;
· Колбаски (или сосиски; только сосиски нужно будет поджарить) – 3шт.;
· Огурец – 1шт.;
· Помидоры – 2шт.;
· Чеснок – 2-3зуб.;
· Соль – щепотка.

Приготовление:

Если есть лаваш, первые несколько пунктов можно пропустить. Но! С домашним лавашем лепешки получаются вкуснее. А потому, запрячьте покупной лаваш в холодильник. Поставьте чайник на плиту, чтобы получить кипяток. Достаньте муку, и соль.

Смешиваем в миске просеянную муку с солью.

Вливаем по чайной ложки кипяток в мучную смесь.

Вливаем первую ложку воды, все перемешиваем. Вливаем вторую ложку, и пытаемся замесить тесто. Если тесто слишком липкое. Добавляем еще граммуличку муки. Если жесткое, такое, что не замесить, вливаем третью ложку кипятка.

Как правило, трех чайных ложек кипятка на такое количество муки будет достаточно. И не смотрите, что муки и воды мало. Из этого количества мы получим 4 тонких лаваша диаметром около 20-25см.

Чтобы тесто легко раскаталось в тонкий пласт, добавляем в него столовую ложку растительного масла.

Вымешиваем мягкое, податливое и эластичное тесто.

-2

Но тесто пока горячее. Делим его на 4 относительно ровных частей. Заворачиваем все части в пищевую пленку. И оставляем минут на 10. А пока начнем готовить начинку.

-3

Бланшируем помидоры. Делаем крестообразный надрез на них и опускаем томаты в кипяток минут на 5.

Огурец очищаем от шкурки. Ножом для чистки овощей нарезаем огурец на тонкие слайсы.

Слайсы огурца нарезаем тонкой небольшой соломкой.

-4

Так же, как и огурец, нарезаем сосиски на тонкую маленькую соломку.

-5

Тесто готово, возвращаемся к нему. После расстойки тесто по-настоящему волшебное, оно раскатывается идеально тонко и все это без каких-либо усилий.

Делаем первую лепешку. Посыпаем рабочую поверхность мукой и оставляем лепешку, пока раскатываются другие заготовки для лаваша.

-6

Лаваш жарится быстро. И чтобы контролировать этот процесс, раскатаем все лепешки, а потом приступим к их приготовлению.

Жарим лаваш на абсолютно сухой сковороде.

Основной принцип обжаривания лепешек – нужно часто их переворачивать. Как только увидели, что начинают появляться пупырышки. Значит пора переворачивать. И так до тех пор, пока лепешка не позолотится.

Готовые лепешки складываем одна на другую. Даем их отдохнуть. А пока продолжим заниматься начинкой.

-7

С помидор снимаем шкурку. Срезаем семена. Должна остаться только мякоть.

Соломку из сосисок слегка обжариваем на ложке растительного масла. Смешиваем огурцы с сосисками.

Чеснок нарезаем, как можно мельче.

Помидоры нарезаем маленькими кусочками. Вмешиваем помидоры и чеснок в смесь огурцов с колбасками.

У нас все готово, и лаваши, и начинка.

Формируем лепешки. Кладем первый лаваш на блюдо. На него помещаем третью часть начинки. Слой начинки выравниваем.

-8

Так же делаем со вторым и третьим лавашем. Накрываем всю конструкцию лавашем.

-9

Придавливаем верхний лаваш. Не страшно, если он поломается. Накрываем наши лепешки крышкой и оставляем минут на 5.

-10

Снимаем крышку. Нарезаем лепешку.

О! как же это вкусно. Словами не передать, какая же красота у нас получилась! Хочется еще и еще такую лепешечку с начинкой.

-11

Еда
6,23 млн интересуются