Суши - одно из самых популярных блюд Японии и в настоящее время стало глобальным трендом. Рецепт суши довольно простой, однако требует точности и аккуратности в приготовлении.
Ингредиенты:
- 500 г суши-риса;
- 700 мл воды;
- 5 столовых ложек рисового уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- нори-листья;
- рыба (тунец, лосось, морской окунь, креветки и т.д.);
- огурец;
- авокадо;
- соевый соус;
- васаби;
- имбирь.
Приготовление:
1. Смешайте рис с водой в кастрюле и дайте рису впитать воду в течение 30 минут.
2. Потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого снизьте огонь и дайте рису провариться на слабом огне в течение 15 минут.
3. После этого выключите огонь и дайте рису настояться еще 10 минут.
4. Для приготовления уксуса смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на плите до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
5. После того, как рис настоится, разложите его в большой миске и добавьте уксусную смесь, смешивая рис в процессе.
6. Чтобы приготовить суши, положите лист нори на бамбуковый столик для суши. Распределите рис по нори, оставляя сверху около двух сантиметров пустого места.
7. Добавьте на рис начинку на ваш выбор: рыбу, огурец, авокадо и т.д.
8. Скатайте рулетик туго, чтобы начинка не выпадала, используя бамбуковый столик. Перед подачей рулетик нужно нарезать на несколько кусочков.
9. Подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!