Найти тему

Суши популярное блюдо Японии

Суши - одно из самых популярных блюд Японии и в настоящее время стало глобальным трендом. Рецепт суши довольно простой, однако требует точности и аккуратности в приготовлении.

Ингредиенты:

- 500 г суши-риса;

- 700 мл воды;

- 5 столовых ложек рисового уксуса;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 чайная ложка соли;

- нори-листья;

- рыба (тунец, лосось, морской окунь, креветки и т.д.);

- огурец;

- авокадо;

- соевый соус;

- васаби;

- имбирь.

Приготовление:

1. Смешайте рис с водой в кастрюле и дайте рису впитать воду в течение 30 минут.

2. Потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого снизьте огонь и дайте рису провариться на слабом огне в течение 15 минут.

3. После этого выключите огонь и дайте рису настояться еще 10 минут.

4. Для приготовления уксуса смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на плите до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.

5. После того, как рис настоится, разложите его в большой миске и добавьте уксусную смесь, смешивая рис в процессе.

6. Чтобы приготовить суши, положите лист нори на бамбуковый столик для суши. Распределите рис по нори, оставляя сверху около двух сантиметров пустого места.

7. Добавьте на рис начинку на ваш выбор: рыбу, огурец, авокадо и т.д.

8. Скатайте рулетик туго, чтобы начинка не выпадала, используя бамбуковый столик. Перед подачей рулетик нужно нарезать на несколько кусочков.

9. Подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются