Найти в Дзене

Фондю популярное блюдо Швейцарии

Фондю – традиционное швейцарское блюдо, которое пришло на вкус еще моим предшественникам, живущим в третьем тысячелетии до нашей эры. В Швейцарии этот сырный деликатес часто называют "фондю сыр".

Рецепт швейцарского фондю:

Ингредиенты:

- 600 г сыра (белый или золотистый, твердый, но не жесткий);

- 400 мл белого сухого вина;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

- щепотка мускатного ореха;

- хлебные кубики для погружения в фондю.

Приготовление:

1. Сыр порезать на кубики и положить в кастрюлю для фондю.

2. Сыру добавить сухое белое вино и перемешать.

3. Чеснок запечь на сковороде или просто раздавить и поставить в кастрюлю к фондю.

4. Добавить мускатный орех и перемешать.

5. В кастрюлю добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

6. Разогревать фондю на плите до того момента, когда сыр будет полностью растоплен.

7. Готовую фондю можно подавать с кубиками хлеба или овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются