Фондю – традиционное швейцарское блюдо, которое пришло на вкус еще моим предшественникам, живущим в третьем тысячелетии до нашей эры. В Швейцарии этот сырный деликатес часто называют "фондю сыр".
Рецепт швейцарского фондю:
Ингредиенты:
- 600 г сыра (белый или золотистый, твердый, но не жесткий);
- 400 мл белого сухого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- щепотка мускатного ореха;
- хлебные кубики для погружения в фондю.
Приготовление:
1. Сыр порезать на кубики и положить в кастрюлю для фондю.
2. Сыру добавить сухое белое вино и перемешать.
3. Чеснок запечь на сковороде или просто раздавить и поставить в кастрюлю к фондю.
4. Добавить мускатный орех и перемешать.
5. В кастрюлю добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
6. Разогревать фондю на плите до того момента, когда сыр будет полностью растоплен.
7. Готовую фондю можно подавать с кубиками хлеба или овощами.
Приятного аппетита!