Паста с морепродуктами в томатном соусе - простой, но изысканный рецепт, который даже начинающий повар сможет приготовить. Креветки, мидии и кальмары, завернутые в томатный соус, создают незабываемый вкус, и это блюдо станет настоящей находкой для любителей итальянской кухни. В этой статье я поделюсь с Вами своим необычным рецептом пасты с морепродуктами в томатном соусе, который станет неотъемлемой частью вашей кулинарной коллекции. Это наверное мой самый быстрый рецепт! На приготовление у меня ушло не более 15 минут. Без готовых макарон примерно 20-25 минут.
Ингредиенты для приготовления будут находиться в конце статьи 😉
🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Режем лук полукольцами и обжариваем до мягкости.
2. К луку добавляем морепродукты - обжариваем вместе. (Да-да, не пугайтесь, добавляем именно ТАКОЙ коктейль из морепродуктов) Масло я добавила из этой упаковки, а лишнее масло слила.
3. Добавляем перетертые томаты (или свежие помидоры - предварительно снимите с них шкурку с помощью кипятка), чеснок, специи. Прогреваем пару минут 👌
4. Добавляем макароны (у меня вчерашние☺️) и снова прогреваем несколько минут.
Украшаем тёртым на мелкой тёрке сыром и наслаждаемся! Это очень вкусно 🤤
Приятного аппетита и спасибо за внимание 😉
💡СОВЕТ: если хочется упростить рецепт (хотя куда уж проще😁) лук и/или томаты/сыр можно не добавлять, но лучше добавить 😉
А здесь другие рецепты с макарошками:
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Макароны;
🔹Морепродукты - 200 гр.;
🔹Лук - 1/2 шт.;
🔹Протертые томаты - 200 гр.;
🔹Чеснок - 2 зубчика;
🔹Сыр;
🔹Соль, свежемолотый перец .