Добрый день, наши дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, что вы с нами!
Сегодня порадуем любителей остренького – «Рагу из фасоли с аджикой»
Нам будет нужно:
• 300 грамм красной фасоли;
• пучок кинзы;
• 3 средние головки лука;
• 1 чайная ложка хмели-сунели;
• оливковое масло;
• соль;
• аджика.
1. Замачиваем фасоль в холодной воде на 10–12 часов.
После этого воду сливаем, фасоль помещаем в большую кастрюлю и заливаем свежей водой (2,5 литра).
На небольшом огне доводим до кипения.
2. После закипания удаляем пенку.
Далее частично прикрываем крышкой кастрюлю и варим фасоль примерно 1,5 часа – до разваривания.
3. Пока фасоль варится, чистим и мелко режем лук.
Затем, на сковороде обжариваем его в оливковом масле, до золотистого цвета.
4. В кастрюлю с уже разваренной фасолью, добавляем обжаренный лук,
соль,
аджику и
хмели-сунели.
Добавив все эти компоненты, толкушкой разминаем фасоль.
5. Получившуюся массу продолжаем варить, периодически помешивая.
Процесс варки продолжать до получения густых комочков, до такого состояния фасоль с ингредиентами дойдёт примерно за 10 минут.
6. Убираем кастрюлю с огня. Приправляем получившееся смесь мелко нарезанной кинзой, добавляем ещё аджики и - на стол.
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал. Берегите здоровье – самую ценную валюту, акцию и облигацию из всех инвестиций на свете.
И тогда все будет хорошо.