Сколько соли нужно добавлять в рассол для малосольных огурцов? Мнения на этот счет есть разные. Но если вы хотите хрустящий продукт, от которого не сводит скулы, а огурцы не расползаются в руках, то вот вам простой рецепт. Главное — соблюсти несколько важных нюансов.
Читайте также: Кому из белорусов нужно отказаться от маринованных огурцов? Дело не только в соли
Перед тем, как приступить к приготовлению малосольных огурцов, подумайте, в какую посуду вы будете их класть. Лучше всего подойдет глиняный горшок или большая стеклянная банка. Главное, вздумайте готовить в пластиковых контейнерах.
Как приготовить малосольные хрустящие огурцы?
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов (выбирать мелкие);
- 4-5 веточек укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- корень хрена (15-20 см);
- соль (желательно каменная);
- 1,5 литра воды.
А теперь один из важных нюансов. Не надо сразу заливать огурцы рассолом. сначала переложите огурцы в раковину (или миску) и залейте холодной водой на 3-4 часа. Овощи должны пропитаться жидкостью. По истечении этого времени хорошо промойте их.
Укроп нарежьте или поломайте так, чтобы он поместился в выбранное вами ёмкость. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, корень хрена вдоль пополам и на несколько более мелких кусочков.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эту недорогую рыбу белорусам рекомендовали есть два раза в неделю. В чем ее секрет?