Найти тему
Telegraf - Новости

Сколько соли нужно? Раскрыли два секрета, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими — Полезно

Сколько соли нужно добавлять в рассол для малосольных огурцов? Мнения на этот счет есть разные. Но если вы хотите хрустящий продукт, от которого не сводит скулы, а огурцы не расползаются в руках, то вот вам простой рецепт. Главное — соблюсти несколько важных нюансов.

Читайте также: Кому из белорусов нужно отказаться от маринованных огурцов? Дело не только в соли

Перед тем, как приступить к приготовлению малосольных огурцов, подумайте, в какую посуду вы будете их класть. Лучше всего подойдет глиняный горшок или большая стеклянная банка. Главное, вздумайте готовить в пластиковых контейнерах.

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы?

Сколько соли нужно? Раскрыли два секрета, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими — Полезно
Сколько соли нужно? Раскрыли два секрета, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими — Полезно

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов (выбирать мелкие);
  • 4-5 веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • корень хрена (15-20 см);
  • соль (желательно каменная);
  • 1,5 литра воды.

А теперь один из важных нюансов. Не надо сразу заливать огурцы рассолом. сначала переложите огурцы в раковину (или миску) и залейте холодной водой на 3-4 часа. Овощи должны пропитаться жидкостью. По истечении этого времени хорошо промойте их.

Укроп нарежьте или поломайте так, чтобы он поместился в выбранное вами ёмкость. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, корень хрена вдоль пополам и на несколько более мелких кусочков.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Эту недорогую рыбу белорусам рекомендовали есть два раза в неделю. В чем ее секрет?
Еда
993 тыс интересуются