Если обратить внимание на фото кулинарных блогов, то можно увидеть, что борщ там имеет ярко-насыщенный красный цвет. Дома суп, главным компонентом которого является свекла, таким ярким никогда не получается. И дело вовсе не в фотофильтрах, с помощью которых обрабатывают фото перед публикацией, а в тонкостях приготовления борща.
Советов, с помощью которых можно максимально сохранить цвет свеклы, очень много. Чаще всего рекомендуют использовать лимонную кислоту или уксус - их добавляют непосредственно в кастрюлю с супом. Цвет такие добавки сохраняют, однако на вкусе борща тоже неизбежно сказываются.
Сохранить оригинальный вкус и яркий цвет, можно благодаря следующей уловке. Корнеплоды свеклы, выбранные для борща, тщательно моют, используя при этом специальную щетку. Если кожура имеет повреждения, их срезают.
Далее свеклу очищают, а очистки перекладывают в глубокую миску или кастрюлю и заливают кипящей водой.
Очищенную свеклу готовят в соответствии с рецептом - трут на терке или нарезают мелкими брусочками и тушат до готовности. Отдельно готовят зажарку из других овощей. На завершающем этапе овощи соединяют и выкладывают в бульон.
К тому моменту, когда борщ будет готов, вода, которой были залиты свекольные очистки, приобретет насыщенный красный цвет. Ее процеживают через дуршлаг и выливают в борщ. Благодаря этому, суп мгновенно преобразится и приобретет ярко красный оттенок. Останется только повторно довести его до кипения и можно приглашать всех к столу.
Секрет красного борща
1 минута
164 прочтения
4 июня 2023