Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

ТОП лучших рецептов с абрикосами: наслаждайтесь вкусом лета

🧡 Абрикосы - настоящий символ лета! 

Эти сочные и сладкие фрукты не только вкусны, но и полезны для здоровья. Если вы хотите насладиться всеми прелестями этого фрукта, то вам обязательно стоит попробовать 🔝 рецептов с абрикосами из нашей подборки. От классических десертов до экзотических закусок - выбирайте то, что понравится вашей семье и наслаждайтесь вкусом лета в полной мере ⬇️

Рецепты с абрикосами, рецепты с фото: 228 рецептов с абрикосами на сайте Гастроном.ру

Абрикосово-грушевый мул
Абрикосово-грушевый мул

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает.

Турецкий десерт из манки
Турецкий десерт из манки

Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без проблем, ароматный компот или модный коктейль - и такое можно. А еще можно добавить в салат с сыром или ветчиной, запечь на гриле и подать к курице или свинине, потушить в мясном рагу - везде абрикосы будут на своем месте.

Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета - в июне.

Вареники с вишней и абрикосами
Вареники с вишней и абрикосами

Абрикосы полезны: богаты каротином (витамин А), минералами (железо, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор), легко усваиваемой фруктозой. Кроме того, свежие плоды низкокалорийны.

Салат со стейком и абрикосами
Салат со стейком и абрикосами

Абрикосы нельзя покупать неспелыми: снятые с веток дерева раньше времени, они так и останутся недозрелыми. Помыв абрикос, его надо насухо вытереть: так вкус спелого плода проявится гораздо сильнее.

Компот из абрикосов и яблок
Компот из абрикосов и яблок

Имейте в виду: абрикосы быстро портятся. Именно поэтому их часто консервируют (целиком, половинками и кубиками, в собственном соку и в сиропе), давят из них соки и делают вино. Сушат абрикосы двумя способами: целиком, с косточками (получается урюк) или разделанными на половинки, без косточек (получается курага).

 

Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами
Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами

Еда
6,23 млн интересуются