Найти тему
Вера Носкевич

Тающие во рту булочки

Всем здравствуйте! Сладкие простые булочки в духовке – идеальное угощение к праздничному столу или на обычный семейный обед или ужин. Хочу предложить рецепт пышных сдобных булочек. Они чем-то напоминают маленькие Краффины, рецепт которых я уже предлагала. И все же это не они. Давайте приготовим эти булочки, тем более, что делаются они легко и просто.

🗒Ингредиенты:

  • Молоко теплое - 250 мл.
  • Манная крупа - 2 ст. ложки
  • Дрожжи - 7 гр.(сухие)
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Мука - 450 гр.
  • Ванильный сахар 8-10 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр. (для смазки раскатанного теста)
  • Изюм - 80-100 гр.

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. В теплое молоко всыпаем манную крупу, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло - все перемешиваем до однородности.

2. Вводим просеянную муку в два захода и хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, мягким, не липнущим к рукам.

3. Оставляем тесто, накрытым пленкой, в теплом месте для подъема на 1 час.

-2

4. Выкладываем на стол и разделяем на 10 равных частей, каждую из которых подкатываем в шар и накрываем пленкой, пока будем работать с каждым куском отдельно.

5. Присыпаем поверхность стола слегка мукой, каждый кусочек теста-шарика раскатываем в прямоугольный пласт.

6. Затем его смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем немного сахаром и выкладываем изюм (у меня измельченная курага).

-3

7. Сворачиваем прямоугольник в рулет, защипываем край и разрезаем ножом вдоль не до конца.

8.Выворачиваем каждую часть немного вовнутрь и перекручиваем полученные полоски в жгутик.

-4

9. Затем полоску-жгутик закручиваем по кругу. Получается нечто похожее на маленький Краффин.

-5

10. Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментом, накрываем и оставляем постоять 15 минут, накрытыми пленкой.

11. Затем заготовки смазываем желтком, разведенным 1 ч. л. молока, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 минут.

-6

12. И вот чудесные, необыкновенно воздушные булочки готовы.

-7

Они очень вкусные, ароматные и нежные. Попробовать такую вкусняшку доставляет большое удовольствие! Буду очень рада, если вы себя и своих близких порадуете этой невероятно вкусной выпечкой. Пробуйте и делитесь рецептом со своими друзьями. Желаю удачи! 😊

Еда
6,23 млн интересуются