Всем здравствуйте! Сладкие простые булочки в духовке – идеальное угощение к праздничному столу или на обычный семейный обед или ужин. Хочу предложить рецепт пышных сдобных булочек. Они чем-то напоминают маленькие Краффины, рецепт которых я уже предлагала. И все же это не они. Давайте приготовим эти булочки, тем более, что делаются они легко и просто.
🗒Ингредиенты:
- Молоко теплое - 250 мл.
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Дрожжи - 7 гр.(сухие)
- Сахар - 60 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Мука - 450 гр.
- Ванильный сахар 8-10 гр.
- Сливочное масло - 100 гр. (для смазки раскатанного теста)
- Изюм - 80-100 гр.
👩🏻🍳Приготовление:
1. В теплое молоко всыпаем манную крупу, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло - все перемешиваем до однородности.
2. Вводим просеянную муку в два захода и хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, мягким, не липнущим к рукам.
3. Оставляем тесто, накрытым пленкой, в теплом месте для подъема на 1 час.
4. Выкладываем на стол и разделяем на 10 равных частей, каждую из которых подкатываем в шар и накрываем пленкой, пока будем работать с каждым куском отдельно.
5. Присыпаем поверхность стола слегка мукой, каждый кусочек теста-шарика раскатываем в прямоугольный пласт.
6. Затем его смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем немного сахаром и выкладываем изюм (у меня измельченная курага).
7. Сворачиваем прямоугольник в рулет, защипываем край и разрезаем ножом вдоль не до конца.
8.Выворачиваем каждую часть немного вовнутрь и перекручиваем полученные полоски в жгутик.
9. Затем полоску-жгутик закручиваем по кругу. Получается нечто похожее на маленький Краффин.
10. Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментом, накрываем и оставляем постоять 15 минут, накрытыми пленкой.
11. Затем заготовки смазываем желтком, разведенным 1 ч. л. молока, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 минут.
12. И вот чудесные, необыкновенно воздушные булочки готовы.
Они очень вкусные, ароматные и нежные. Попробовать такую вкусняшку доставляет большое удовольствие! Буду очень рада, если вы себя и своих близких порадуете этой невероятно вкусной выпечкой. Пробуйте и делитесь рецептом со своими друзьями. Желаю удачи! 😊