Полезный, сытный и очень вкусный ужин, который ваши близкие оценят по достоинству. К тому же готовить его быстро, просто, из доступных и недорогих продуктов. Диабетики, картофель можно заменить на кабачки.
Ингредиенты:
Для блюда:
1) Филе куриной грудки, нарезанное небольшим кубиком - 400 г
2) Лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами - 100 г
2) Морковь, нарезанная небольшими полукружками - 100 г
3) Картофель, нарезанный некрупными полукольцами - 500 г
4) Соль - по вкусу
Для заправки:
1) Масло растительное - 20 г
2) Соус соевый - 40 г
3) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
Приготовление:
1) Куриную грудку сложить в миску, посолить, хорошо перемешать руками, закрыть крышкой и оставить не некоторое время, пока не будут готовы все остальные ингредиенты.
2) В другой миске смешать масло, соевый соус и чеснок. Перемешать.
3) Лук, морковь и картофель сложить вместе, добавить к ним куриную грудку, залить заправкой, немного подсолить и перемешать хорошо. Разделить на 4 равные порции.
4) Каждую порцию положить на лист пергамента, завернуть, у пергамента закрутить и завязать края.
5) Выложить порции на сухую сковороду швом вверх, поставить на небольшой огонь и готовить под закрытой крышкой 15 мин.
6) Далее порции перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 мин.
Обычно на одну сковороду умещаются 2 порции, поэтому для ускорения процесса используйте две сковороды.
Прекрасный ужин готов, осталось добавить к нему овощи и хлеб. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал и поставить пальчик вверх!