Найти тему

Вкусный и быстрый ужин в пергаменте.

Полезный, сытный и очень вкусный ужин, который ваши близкие оценят по достоинству. К тому же готовить его быстро, просто, из доступных и недорогих продуктов. Диабетики, картофель можно заменить на кабачки.

Ингредиенты:

Для блюда:

1) Филе куриной грудки, нарезанное небольшим кубиком - 400 г

2) Лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами - 100 г

2) Морковь, нарезанная небольшими полукружками - 100 г

3) Картофель, нарезанный некрупными полукольцами - 500 г

4) Соль - по вкусу

Для заправки:

1) Масло растительное - 20 г

2) Соус соевый - 40 г

3) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика

Приготовление:

1) Куриную грудку сложить в миску, посолить, хорошо перемешать руками, закрыть крышкой и оставить не некоторое время, пока не будут готовы все остальные ингредиенты.

2) В другой миске смешать масло, соевый соус и чеснок. Перемешать.

3) Лук, морковь и картофель сложить вместе, добавить к ним куриную грудку, залить заправкой, немного подсолить и перемешать хорошо. Разделить на 4 равные порции.

4) Каждую порцию положить на лист пергамента, завернуть, у пергамента закрутить и завязать края.

5) Выложить порции на сухую сковороду швом вверх, поставить на небольшой огонь и готовить под закрытой крышкой 15 мин.

6) Далее порции перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 мин.

Обычно на одну сковороду умещаются 2 порции, поэтому для ускорения процесса используйте две сковороды.

Прекрасный ужин готов, осталось добавить к нему овощи и хлеб. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал и поставить пальчик вверх!

Еда
6,23 млн интересуются