Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины приготовлен в гриле: вышел хорошо прожаренный кусок мяса с вкусным и ароматным жирком - это со слов мужа.

Обычно на гриле готовят мясо постное или с небольшими прожилками жира - нежные стейки. Я не люблю жир, поэтому выбираю мясо без сала, попостнее. А муж хочет, чтобы кроме мяса был еще и жирок, да побольше.

Делала уже, но были ошибки: косточка неравномерна по высоте, поэтому были места без полосочек. И при температуре 230 градусов С на гриле жир быстро топился, было много дыма. Мясо вышло съедобное, но некрасивое по виду и практически без жира, т.е. совсем не то, что хотелось мужу.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из свинины на кости,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. сухого чеснока,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Всё же хочется порадовать вторую мою половину, решила повторить и избежать ошибок. Купила ещё раз свинину на кости, да пожирнее.
  2. Кость вырезала (на суп пойдет). Шкурку не снимала, чтобы сало не «поехало».
  3. Мякоть замариновала в смеси растительного масла, соевого соуса и специй.
  4. Оставила мясо примерно на 2 часа на холоде.
  5. Потом выложила стейки из свинины на гриль при температуре 200 градусов С минут на 10-12.

Гречневый кулеш

Кулеш - это похлёбка, в состав которой входит крупа и другие ингредиенты. Я приготовила гречневый кулеш со свининой и овощами в горшочках.

-2

Еда
6,23 млн интересуются