Стейк из свинины приготовлен в гриле: вышел хорошо прожаренный кусок мяса с вкусным и ароматным жирком - это со слов мужа.
Обычно на гриле готовят мясо постное или с небольшими прожилками жира - нежные стейки. Я не люблю жир, поэтому выбираю мясо без сала, попостнее. А муж хочет, чтобы кроме мяса был еще и жирок, да побольше.
Делала уже, но были ошибки: косточка неравномерна по высоте, поэтому были места без полосочек. И при температуре 230 градусов С на гриле жир быстро топился, было много дыма. Мясо вышло съедобное, но некрасивое по виду и практически без жира, т.е. совсем не то, что хотелось мужу.
Ингредиенты:
- 2 стейка из свинины на кости,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Как приготовить:
- Всё же хочется порадовать вторую мою половину, решила повторить и избежать ошибок. Купила ещё раз свинину на кости, да пожирнее.
- Кость вырезала (на суп пойдет). Шкурку не снимала, чтобы сало не «поехало».
- Мякоть замариновала в смеси растительного масла, соевого соуса и специй.
- Оставила мясо примерно на 2 часа на холоде.
- Потом выложила стейки из свинины на гриль при температуре 200 градусов С минут на 10-12.
Кулеш - это похлёбка, в состав которой входит крупа и другие ингредиенты. Я приготовила гречневый кулеш со свининой и овощами в горшочках.