- Баклажаны средние - 2 шт
- Фарш (любой) ~ 300 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, специи по вкусу
Для начала необходимо подготовить баклажаны: хорошо помыть, разрезать на тонкие слайсы (не более 1 см) и замочить в соленой воде примерно на 30 минут. Затем слить воду и обжарить каждый слайс на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Остудить. 1 головку лука и чеснок пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать и можно заворачивать рулеты: на край каждого слайса выложить ложку фарша и свернуть рулетиком, при необходимости можно закрепить зубочисткой. Подготовленные рулетики сложить в противень. А пока можно заняться заливкой: мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и сметану, посолить и добавить специи. Немного протушить и вылить заливку сверху на баклажаны. Противень накрыть фольгой и сделать несколько проколов. Отправить рулетики в духовку на 40 минут при 200'. Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут. Готовые рулетики рекомендуется остудить и перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!