Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт бенедикта с крабом от шеф-повара ресторана Галерея вкуса «Парк Культуры»

Ингредиенты:

  • 1 кусочек (60 граммов) сливочной бриоши или другого хлеба, который вам нравится,
  • 70 граммов мяса камчатского краба,
  • 50 граммов сливочного сыра,
  • 50 граммов жирных сливок (33 %),
  • 10 граммов щучьей икры,
  • 5-6 граммов мелкого зеленого лука (сибулет),
  • 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать яйцо пашот — пожалуй, это самая сложная часть рецепта. Но даже если навыка у вас нет, это повод для репетиций, а не для грусти. Как это готовить: налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, после чего сразу добавьте в нее чайную ложку любого уксуса, затем убавьте огонь. Разбейте яйцо в дуршлаг, чтобы убрать лишний белок), а потом аккуратно переместите в кипяток. Варить следует на минимальном огне 2 минуты.

Переходим к крему. С помощью миксера доведите смешанные сливки и сливочный сыр до текстуры взбитых сливок, далее осторожно введите в полученную массу щучью икру и мелкий зеленый лук. Хлеб подсушите с двух сторон на сковороде или гриле без масла.

Прогрейте мясо краба в небольшом количестве сливочного масла (на глаз — чайная ложка). Как только масло растворилось, выключите огонь и просто перемешайте мясо краба с теплым маслом, чтобы оно сохранило всю свою сочность. Осталось только собрать блюдо!

Намажьте хрустящий хлеб сливочным кремом с икрой и луком, поверх равномерно выложите краба и яйцо пашот. Пальчики оближете!

-2

Ресторан Галерея вкуса «Парк Культуры»
г. Нижний Новгород, Верхневолжская набережная, 10а
https://pk-menu.ru/

Еда
6,23 млн интересуются