Найти тему
Интересно и полезно

Есть сало утром? Есть 5 важных причин сделать это …

Кто-то сало не любит, и никогда не ест по тем или иным причинам, кто-то регулярно его ест и даже не думает исключать из своего рациона.

Не буду никого убеждать принимать ту или иную сторону, а расскажу о том, почему я его ем. Итак,

1. В сале много витамина D.

Солнца в нашем регионе мало, а витамин D для сохранения молодости и здоровья нужен.

Он учувствует в метаболизме кальция и фосфора и способствует укреплению костей.

Если не приводить кучу разных умных вычислений, то в одной ложке свиного сала столько же витамина D, сколько мы бы получили, пробыв на солнце 2,5 часа. Но это (длительное нахождение на открытом солнце) проблематично, да и опасно.

Поэтому здесь плюсы сала очевидны.

2. В сале много полезных жиров.

Почти половина жиров, содержащихся в сале являются мононенасыщенными. Они очень полезны для сердца.

Они помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Конечно, если есть сало в огромных количествах, то и холестерин будет накапливаться и лишний вес появится со всеми вытекающими … Но мы ведь так сало не едим?

3. В сале много холина.

Холин обеспечивает структурную целостность нашим клеткам.

С возрастом его количество неизбежно снижается и клетки в организме начинают быстрее стареть.

И здесь на помощь приходят сало и яйца.

Холин помогает затормозить появление дегенеративных изменений в нашем мозге, улучшает его нейропластичность и повышает когнитивные способности.

4. В сале много селена.

А он необходим для нормальной работы мужской репродуктивной системы.

5. В сале есть арахидоновая кислота.

Это такие ненасыщенные жиры, которые благотворно влияют на волосы, кожу и гормональную систему. А это имеет большое значение для женщин.

А ещё, сало вкусное, если правильно приготовить!

В общем причин есть сало предостаточно, по крайней мере, для меня. Главное, соблюдать норму. В день взрослому человеку можно употреблять 20-30 грамм сала.

И максимальную пользу приносит сало, съеденное утром, так как оно запускает синтез желчи и активизирует работу пищеварительной системы.

В-общем, если нет противопоказаний или других причин обходить сало стороной, то можно включать его в свой ежедневный рацион и получать удовольствие от поедания вкусного и качественного натурального продукта.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются