Найти тему
Дилетант на кухне

Колотуха. Богатырский завтрак традиционной белорусской кухни

Колотуха - традиционное блюдо белорусской кухни. По сути это обычный омлет, только с добавлением сала и сметаны. Вполне может подаваться в качестве сытного завтрака, особенно если впереди ждет загруженный день с тяжелыми физическими нагрузками.

Список необходимых продуктов:

яйца 3 шт
сало 100 гр
молоко 50 мл
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу

1. Сало, можно соленое, можно и свежее, нарезать кубиком и обжарить до румяной корочки.

2.. В любую подходящую посудину разбить яйца. К ним добавить сметану, соль и молотый перец.

3. В молоке развести муку и влить к яйцам. Хорошенько перемешать до однородной массы.

-2

4. Из сковороды с обжаренным салом слить излишки жира, затем влить яйца.

5. Обжаривать до готовности на медленном огне.

-3

Подавать колотуху горячей, посыпав свежей зеленью.

-4

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются