Найти тему
7Дней.ru

Кутабы с зеленью

Рецепт кутабов — традиционных азербайджанских лепешек, которые принято готовить весной, в пору самой свежей и сочной зелени, — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 250г
  • Оливковое масло 40мл
  • Лук репчатый 1шт.
  • Петрушка 1пучок свежая
  • Кинза 1пучок свежая
  • Щавель 1пучок свежий
  • Сливочное масло 30г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Тесто для кутабов раскатывают очень тонко. А чтобы оно не порвалось, его надо хорошо вымешивать (при этом руки лучше смазать растительным маслом). При раскатывании старайтесь сыпать на стол минимум муки, потому что при жарке она будет дымиться. Чтобы края подсохшего теста было легче защипывать, надо их смочить водой или смазать разболтанным яйцом».
  • «Кутабы жарят только на «сухой» сковороде, и лишь затем перед подачей на стол смазывают сливочным маслом. Эти лепешки можно легко заготовить впрок. Для этого надо полностью сформировать кутабы с начинкой и положить их в морозилку».

Приготовить тесто: смешать в миске 240 г муки, щепотку соли и оливковое масло. Постепенно влить 80 мл теплой воды и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и отставить на полчаса.

Приготовить начинку: нашинковать лук, а затем запассеровать на сковороде со сливочным маслом (немного масла оставить для смазывания готовых кутабов).

Всю зелень тщательно промыть, подсушить и мелко порубить ножом.

Добавить измельченную зелень к луку на сковороде, обжарить 30 секунд, посолить, поперчить, перемешать, снять сковороду с огня и дать начинке остыть.

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг на столе, присыпанном остатками муки. На каждый кутаб положить по столовой ложке начинки. Затем защипать края и снова раскатать лепешку достаточно тонко.

Сильно разогреть сковороду и обжарить лепешки с двух сторон до румяности.

Горячие кутабы смазать оставшимся сливочным мас­лом и сразу подавать к столу.