Ученые из Колумбийского университета установили, что предотвратить потерю памяти в пожилом возрасте помогают флаванолы.
Это особые вещества, которые содержатся в горьком шоколаде, винограде, грецких орехах, цитрусовых фруктах, чернике, зеленом чае.
Исследователи нашли взаимосвязь между потреблением таких веществ и результатами тестов на память у пожилых людей.
При этом у людей, которые потребляли мало флавонолов, память существенно улучшалась после их добавления в рацион.
Ученые подчеркивают, что в пожилом возрасте мозг особенно сильно нуждается в таких веществах.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Берлин «сомневается» в способности Венгрии председательствовать в ЕС,
а популярной за последнее время была публикация:
Слава, которую увезла скорая, наконец смогла рассказать о своем самочувствии.
Популярные темы:
Дачники рассказали, как формировать огурцы, чтобы вырастить огромный урожай
Грамотная формировка огурцов помогает существенно увеличить урожай без особых усилий.
Огородники объяснили, чем и как лечить белую гниль на огурцах
У огурцов, пораженных белой гнилью, истончаются стебли и становятся светлыми листья.