Существует тысяча и один рецепт, где без яйца обойтись невозможно, особенно, если это яйцо Grovo:) Тефтели в томатном соусе - не исключение! Просто отмерь и добавь. С любовью и заботой, #Grovo
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Яйцо Grovo — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 ст. л.
Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Помидор (средних) — 7 шт
Лист лавровый — 1 шт
Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Приготовление:
1. Готовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду. Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут. К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист убираем.
2. Хлеб размочить в молоке. В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо Grovo. Перемешать. Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!
3. Формируем тефтели (6 штук). В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели, чтобы они пропитались. Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут. Украсить зеленью
Можно подать с гарниром!
Приятного аппетита!