Здравствуйте, мои дорогие читатели! Как считаете, в поговорке " Отдай ужин врагу!" есть доля истины? Я, например, не смогу уснуть голодной, лёгкий ужин для меня = спокойный сон)) Сегодня предлагаю вам простые в приготовлении и лёгкие по калорийности, блюда на ужин.
Куриная печень с луком
Если после работы нет желания готовить, приготовьте куриную печень!Даже жаренная, она является ценным источником микроэлементов.
Что нам понадобится:
450 г куриной печени,
1 луковица,
2 ст.л. муки,
специи.
Идём готовить: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости, примерно по 2 минуты, а затем смешиваем с луком, приправляем специями и дожариваем вместе еще минуту.
Говядина по-французски
По этому рецепту можно приготовить любое другое мясо. По времени свинина запекается так же, а курица быстрее.
Что нам понадобится:
800 г говядины,
300 г сыра,
4 луковицы,
специи.
Идём готовить: говядину нарезаем кусочками толщиной до 1,5 см, легонько отбиваем, посыпаем специями и разложим на противень. Нарезаем лук тонкими полукольцами и раскладываем сверху на мясо.
Посыпаем всё тёртым сыром и запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.
Салат из картофеля
Быстрое, сытное и вкусное немецкое блюдо! К тому же супер бюджетное: готовится из продуктов, оставшихся у нас в холодильнике.
Что нам понадобится:
500 г картофеля,
120 г бекона,
3 копченые колбаски,
2 фиолетовые луковицы,
5 маринованных корнишонов,
1 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи и зелень.
Идём готовить: картофель отвариваем до готовности и нарезаем дольками. Нарежь лук и корнишоны. Измельчаем и обжариваем колбаски с беконом. Мелко нарезаем зелень.
Салат перемешиваем и заправляем всё маслом с уксусом и специями.