Найти тему
cakebymayler

Классическая пицца в духовке с колбасой, сыром,помидором и болгарским перцем.

Выходные заканчиваются, но это не повод грустить, а лучше приготовить простую пиццу из доступных продуктов.

( Итальянцам не смотреть, есть риск получить удар по сердцу!)

Готовится очень просто, а на вкус сразу хочется еще и еще.

Что нам понадобиться?

Тесто:

1.Теплая вода (120 мл)

2.Соль (0,5 чайной ложки)

3.Сухие дрожжи( рекомендую Саф-клуб)

4.Оливковое масло (2 столовой ложки)

5.Пшеничная мука (200 гр)

Этап приготовления:

1.Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи, развести в чуть теплой воде и оставить на пару минут, чтобы дрожжи начали контактировать с мукой.

2.Перемешать наше тесто и добавить оливковое масло, до однородности.

3.Дать отдохнуть тесту на 30 минут в миске, можно накрыть тесто полотенцем и в теплое место.

Начинка:

1.Колбаса полукопченная (200 гр)

2.Твердый сыр(250 гр)

3.Помидор (3 шт)

4.Болгарский перец сладкий( 1 шт)

Этап приготовления:

1.Колбасу,помидор, болгарский перец нарезать, колбасу на кружочки, болгарский перец отчистить от семян и зеленых частей, нарезать на кольца, сыр натереть на терке

Соус:

1.Томатная паста (140 гр)

2.Вода (100 мл)

3.Соль ( 1 ч.л)

4.Сахар( 2 ч.л)

5.Чеснок( 1 зубчик)

6.Оливковое масло(1 ч.л)

7.Базилик(1 ч.л)

Этап приготовления:

1.Чеснок отчистить, нарезать на тонкие пластины.

2.На сковородку налить оливковое масло, добавить чеснок и обжарить пару минут, чтобы чеснок дал свой аромат и запах, затем чеснок убрать, пропустить через пресс и добавить в сам соус( если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе)

3.На сковородку выложить томатную пасту, прогреть на медленном огне 1-2 минуты.

4.Влить воду, перемешать, добавить сахар,соль, базилик и так же перемешать.

5.Томить соус 5-7 минут на медленном огне. Соус готов.

Процесс формирование пиццы:

1.Отдохнувшее тесто раскатать в круглый пласт на пергаменте, можно сделать две мини-пиццы, при этом использовать круглую тарелку, чтобы вырезать идеальный круг.

  1. Смазать основу оливковым маслом.
  2. Нанести томатный соус.
  3. Добавить колбасу, болгарский перец, помидор и посыпать тертым сыром.
  4. Отправить пиццу в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут.
  5. Пицца готова!

Балуйте себя и наслаждайтесь вкусностями!

-2

#топблог #рецепт #пицца #вкусняшки #повар

Еда
992,9K интересуются