Выходные заканчиваются, но это не повод грустить, а лучше приготовить простую пиццу из доступных продуктов.
( Итальянцам не смотреть, есть риск получить удар по сердцу!)
Готовится очень просто, а на вкус сразу хочется еще и еще.
Что нам понадобиться?
Тесто:
1.Теплая вода (120 мл)
2.Соль (0,5 чайной ложки)
3.Сухие дрожжи( рекомендую Саф-клуб)
4.Оливковое масло (2 столовой ложки)
5.Пшеничная мука (200 гр)
Этап приготовления:
1.Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи, развести в чуть теплой воде и оставить на пару минут, чтобы дрожжи начали контактировать с мукой.
2.Перемешать наше тесто и добавить оливковое масло, до однородности.
3.Дать отдохнуть тесту на 30 минут в миске, можно накрыть тесто полотенцем и в теплое место.
Начинка:
1.Колбаса полукопченная (200 гр)
2.Твердый сыр(250 гр)
3.Помидор (3 шт)
4.Болгарский перец сладкий( 1 шт)
Этап приготовления:
1.Колбасу,помидор, болгарский перец нарезать, колбасу на кружочки, болгарский перец отчистить от семян и зеленых частей, нарезать на кольца, сыр натереть на терке
Соус:
1.Томатная паста (140 гр)
2.Вода (100 мл)
3.Соль ( 1 ч.л)
4.Сахар( 2 ч.л)
5.Чеснок( 1 зубчик)
6.Оливковое масло(1 ч.л)
7.Базилик(1 ч.л)
Этап приготовления:
1.Чеснок отчистить, нарезать на тонкие пластины.
2.На сковородку налить оливковое масло, добавить чеснок и обжарить пару минут, чтобы чеснок дал свой аромат и запах, затем чеснок убрать, пропустить через пресс и добавить в сам соус( если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе)
3.На сковородку выложить томатную пасту, прогреть на медленном огне 1-2 минуты.
4.Влить воду, перемешать, добавить сахар,соль, базилик и так же перемешать.
5.Томить соус 5-7 минут на медленном огне. Соус готов.
Процесс формирование пиццы:
1.Отдохнувшее тесто раскатать в круглый пласт на пергаменте, можно сделать две мини-пиццы, при этом использовать круглую тарелку, чтобы вырезать идеальный круг.
- Смазать основу оливковым маслом.
- Нанести томатный соус.
- Добавить колбасу, болгарский перец, помидор и посыпать тертым сыром.
- Отправить пиццу в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут.
- Пицца готова!
Балуйте себя и наслаждайтесь вкусностями!
#топблог #рецепт #пицца #вкусняшки #повар