Очень нежные, творожные ватрушки.
Ингредиенты (9-10 штук)
Тесто
• Молоко 250мл
• Сахар 4ст.л.
• Соль ½ ч.л.
• Дрожжи сухие 7гр
• Яйцо 1шт (комнатной температуры)
• Растопленное сливочное масло 50гр
• Мука 450гр
Начинка (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
• Творог 400гр
• Желток 1шт
• Сахар 4ст.л.
• Ванильный сахар
• Сметана 2ст.л.
- 1 желток и чуть-чуть молока (для бортов)
Способ приготовления :
Тесто
1. В теплое молоко всыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем венчиком и оставляем на 10мин ( в теплом месте)
2. Добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 1час.
Начинка
3. Творог пробиваем погружным блендером и добавляем все ингредиенты (ингредиенты комнатной температуры)
4. Когда тесто поднялось делим на 9-10 равных частей (одна булочка вышла на 87гр). Хорошо их раскатайте, чтобы были ровненькие, чтобы не было складок. Положите их на пергамент и накройте полотенцем на 15мин.
5. Каждый колобок раздавите стаканом, чтобы сделать выемку и ещё чуть-чуть разомните, добавьте 1-1,5ст.л начинки.
6. Смажьте бортики смесью из желтка и молока кисточкой.
7. Отправьте в духовку разогретую до 180° на 25-30мин.
Ватрушки готовы! Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!