Найти тему
поварёнок кот 🐱

Ватрушки

Очень нежные, творожные ватрушки.

Ингредиенты (9-10 штук)

Тесто

• Молоко 250мл

• Сахар 4ст.л.

• Соль ½ ч.л.

• Дрожжи сухие 7гр

• Яйцо 1шт (комнатной температуры)

• Растопленное сливочное масло 50гр

• Мука 450гр

Начинка (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

• Творог 400гр

• Желток 1шт

• Сахар 4ст.л.

• Ванильный сахар

• Сметана 2ст.л.

- 1 желток и чуть-чуть молока (для бортов)

Способ приготовления :

Тесто

1. В теплое молоко всыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем венчиком и оставляем на 10мин ( в теплом месте)

2. Добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 1час.

Начинка

3. Творог пробиваем погружным блендером и добавляем все ингредиенты (ингредиенты комнатной температуры)

-2

4. Когда тесто поднялось делим на 9-10 равных частей (одна булочка вышла на 87гр). Хорошо их раскатайте, чтобы были ровненькие, чтобы не было складок. Положите их на пергамент и накройте полотенцем на 15мин.

-3

5. Каждый колобок раздавите стаканом, чтобы сделать выемку и ещё чуть-чуть разомните, добавьте 1-1,5ст.л начинки.

-4

6. Смажьте бортики смесью из желтка и молока кисточкой.

7. Отправьте в духовку разогретую до 180° на 25-30мин.

Ватрушки готовы! Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются