Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также сахарным диабетом, не рекомендуется употреблять квас. Об этом напомнил врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает Москва 24.
Специалист объяснил, что производители добавляют в квас очень много сахара, который заметно повышает уровень глюкозы в крови. Диабетикам лучше пить домашний квас. В напитке, который готовят дома, сахара обычно немного.
Гинзбург уточнил, что тем, у кого есть болезни органов желудочно-кишечного тракта, противопоказан любой квас.
«Любой квас, будь он домашний или магазинный, нельзя пить людям с заболеваниями желудка, потому что этот напиток раздражает его и может вызвать обострение, усиление болей», – пояснил врач.
Ранее кардиолог Герман Гандельман рассказал, какая вода лучше всего утоляет жажду в жару, а какая опасна для здоровья.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ