Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Продолжаем с вами такую беконно-шашлычную тему. Запекаем кусочки мяса и овощей в беконе.
А вы знаете, что приготовление еды в беконе - это и стиль приготовления пищи, и целое явление кулинарии, о котором я сегодня вкратце расскажу отдельным постом (комментарии будут отключены, буду благодарна за ваши лайки)
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Филе минтая 350 гр
Масло растительное 2 с/л
Чеснок 1 ч/л
Розмарин 1 ч/л
Чеснок можно заменить на свежий.
Бекон 100 гр
Кабачок 300 гр
Перец болгарский 300 гр
Этапы приготовления:
- Минтай освобождаем от шкурки и косточек, разделываем на кусочки величиной с грецкий орех.
- Маринуем минут 30 в смеси розмарина, соли и масла.
Смесь специй может быть вашей любимой.
- Кабачок нарезаем тонкими полукольцами, перец кусочками.
За место овощей можно нарезать батон кубиками по размеру рыбки. Чуть-чуть приправить его смесью сухих итальянских трав, сухого чеснока, соли и растительного масла.
- На край ленты бекона помещаем кусочек рыбки. Один раз подворачиваем. Далее кусочек кабачка. Снова подворачиваем. В конце перец. И снова подворачиваем.
- Нанизываем наши наггетсы-шашлычки на шпажки.
- Смазываем форму немного растительным маслом. Выкладываем шпажки.
- Запекаем при 190 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Овощи получаются с хрустинкой. Ну а наш любимый минтай в очередной раз радует своим вкусом и ценой.
Спасибо за внимание, понимание и поддержку!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!