Найти тему
Таша Алексеева

Филе минтая на шпажке. Идея домашнего шашлычка

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Продолжаем с вами такую беконно-шашлычную тему. Запекаем кусочки мяса и овощей в беконе.

А вы знаете, что приготовление еды в беконе - это и стиль приготовления пищи, и целое явление кулинарии, о котором я сегодня вкратце расскажу отдельным постом (комментарии будут отключены, буду благодарна за ваши лайки)

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Филе минтая 350 гр

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 2 с/л

Чеснок 1 ч/л

Розмарин 1 ч/л

Чеснок можно заменить на свежий.
Фото автора
Фото автора

Бекон 100 гр

Кабачок 300 гр

Перец болгарский 300 гр

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Минтай освобождаем от шкурки и косточек, разделываем на кусочки величиной с грецкий орех.
Фото автора
Фото автора
  • Маринуем минут 30 в смеси розмарина, соли и масла.
Смесь специй может быть вашей любимой.
Фото автора
Фото автора
  • Кабачок нарезаем тонкими полукольцами, перец кусочками.
За место овощей можно нарезать батон кубиками по размеру рыбки. Чуть-чуть приправить его смесью сухих итальянских трав, сухого чеснока, соли и растительного масла.
Фото автора
Фото автора
  • На край ленты бекона помещаем кусочек рыбки. Один раз подворачиваем. Далее кусочек кабачка. Снова подворачиваем. В конце перец. И снова подворачиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Нанизываем наши наггетсы-шашлычки на шпажки.
  • Смазываем форму немного растительным маслом. Выкладываем шпажки.
  • Запекаем при 190 градусах 15 минут.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Овощи получаются с хрустинкой. Ну а наш любимый минтай в очередной раз радует своим вкусом и ценой.

Спасибо за внимание, понимание и поддержку!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,23 млн интересуются