Что делать, если на садовом участке выросло слишком много клубники и хочется сохранить побольше на зиму? Одним из вариантов решения проблемы является заморозка ягод. Замороженная клубника сохранит все полезные свойства и аромат, и можно будет наслаждаться ней все зимнее время.
Что делать, если на садовом участке выросло слишком много клубники и хочется сохранить побольше на зиму? Одним из вариантов решения проблемы является заморозка ягод. Замороженная клубника сохранит все полезные свойства и аромат, и можно будет наслаждаться ней все зимнее время.
Клубника капризная ягода: она быстро портится даже при хранении в холодильнике. Чтобы наслаждаться свежими ягодами даже зимой, лучше ее заморозить.
Ингредиенты
- Клубника ягоды — 3 Килограмма
Энергетическая ценность
- Калорийность 3 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 9 г
Способ приготовления
- Отберите только спелые ягоды, без повреждений и гнили. Их не нужно мыть, лучше просто протереть сухой тряпкой.
- Раскладывайте клубнику в один слой на противне и отправьте в морозильник. Через несколько часов ягоды замерзнут.
- Соберите их в пакеты для заморозки и отправьте в морозильник. Так же напишите на пакетах дату заморозки.
Как использовать зимой? Вытащите пакет с клубникой из морозилки и оставьте на 10-15 минут на кухонном столе. Для сохранения пользы, вкуса и цвета ягод никак нельзя размораживать ее в микроволновой печи или на горячей плите.