Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
В летний сезон продолжаю ходить на рыбалку. Частенько удается поймать окуней. Хозяйки эту рыбу совсем не любят. Трудно поддается чистке. Чтобы не возиться со снятием крепко посаженной чешуи, я просто снимаю филе из которого затем делаю фарш. пространство на кухне остается чистым, супруга не ворчит.
Делюсь своим еще одним вариантом приготовления котлет. Пробуйте должно понравиться. В рецепте можно использовать любую белую рыбу, которая вам по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50г
- Хлеб белый (батон) — 80г
- Масло растительное рафинированное — 50 мл
- Кабачок — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль, перец черный, молотый — по вкусу.
Как приготовить:
1. Из рыбы вынимаем внутренности, промываем, разрезаем вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезаем кости, кладем полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезаем мякоть. Голову, шкуру, кости с плавиками выбрасывать не стоит. Из него можно приготовить отличный рыбный бульон.
2. Нарезаем хлеб небольшими кусочками, кладем в миску, поливаем молоком, даем размокнуть.
3. Филе рыбы нарезаем на произвольные куски.
4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем в разогретую с небольшим количеством (1 ст. л.) растительного масла сковороду, на слабом нагреве обжариваем до размягчения, добавляем сливочное масло. перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
5. Куски мякоти рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом, замоченным в молоке.
6. На крупной терке натираем кабачок. добавляем в фарш. Солим , приправляем перцем. Получилась рыхлая масса,. прилипающая к ладоням.
7. Чтобы можно было сформовать котлеты, получившуюся массу отправляем в холодильник или в морозилку на 15 —20 минут. Сливочное масло остынет, масса станет плотной.
8. Смачиваем руки холодной водой, формуем из фарша котлеты.
9. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку муку. Сформованные котлеты панируем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренные котлеты переносим на противень.
10. Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вынимаем противень из духовки, даем отдохнуть котлетам минут 10 и только после этого подаем к столу.
Хорошо подавать с запеченным или жаренным картофелем и салатом из соленых огурцов с луком.
Приятного аппетита!
Для информации:
Сливочное масло придает котлетам невероятно приятный вкус.
Кабачки имеют нейтральный вкус, добавляют сочности, котлеты получаются с нежной консистенцией, просто тают во рту.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.