Найти тему
Просто,но вкусно

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Когда хочется пирожков и ждать когда подойдет тесто нет желания, я пользуюсь этим рецептом. Получается быстро и очень вкусно.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 500 мл. ( комнатной температуры)
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 350-400 г
Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки :

Яйца - 3-6 шт.
Зеленый лук - 2 пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар взбиваем венчиком. Добавляем соду и вливаем кефир и еще раз хорошо перемешать.

Далее добавляем муку порциями(тесто должно быть как густая сметана) замешиваем тесто, добавляем к нему растительно масло и перемешиваем до однородности.

Для начинки яйца отвариваем,режем кубиком и шинкуем лук. Начинку добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло, ложкой выкладываем наши будущие пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать на стол можно со сметанкой.

Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются