Творожная запеканка со шпинатом сытный полезный, а главное необычный завтрак для тех, кто любит оба ингредиента и хочет разнообразить свой рацион.
Творожная запеканка со шпинатом сытный полезный, а главное необычный завтрак для тех, кто любит оба ингредиента и хочет разнообразить свой рацион.
Творог и шпинат прекрасно сочетаются и запеканка приобретает очень интересный вкус. Нежная с нотками зелени, ловите рецепт.
Ингредиенты
- Шпинат — 300 Граммов
- Творог 5% — 500 Граммов
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана 30% — 2 Столовые ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 11 г
- Жиры 7 г
- Углеводы 6 г
Способ приготовления
- Мелко рубим шпинат, смешиваем с творогом.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем и смешиваем с творогом и шпинатом, добавляем один желток, добавляем сметану, солим и перчим.
- Смазываем оливковым маслом форму мультиварки, выкладываем массу, смазываем желтком. Готовим 40 минут.
Запеканка готова. Она вкусная и горячая и, как остыет! Наслаждайтесь.