Всем хорошего дня и настроения!!!🥰
Сегодня на обед картофель, цветная капуста, котлеты и конечно салат!!! 🥗
Вначале хочу поделиться рецептом котлет. Может кому-то пригодится. 😉
Котлетный фарш:
Свинина-500гр
Говядина-500гр
Вода обычная-50-100мл
Чеснок по желанию 2-3 зубчика.
Батон или хлеб-200-250 гр
Лук репчатый-2 шт
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Кладу по чайной ложке соли и 0,5 перца.
Яйцо в фарш не кладу, а вода обязательно!!!
Затем хорошо отбиваю фарш ладонью и даю постоять. Быстро с двух сторон пережариваю в растительном масле.
В кастрюлю кладу нарезанный картофель, цветную капусту, можно кабачок, крупно нарезанную капусту. Наливаю воды чуть больше половины овощей. Можно вместо водички сметану с водой развести, чуть чеснока добавить, посолить. А вот теперь… Сверху кладу котлеты. Овощи варятся, а котлеты пропариваются.
Котлеты на овощах получаются сочные воздушные и нет лишнего масла.
Быстро нарезала салат.
Салат летний
помидоры, огурцы,лук, зелень, соль, паприка сладкая, растительное масло.
Напишите, пропариваете котлеты или больше предпочитаете с хрустящей корочкой?
Спасибо, что вы со мной. 🥰
Ваша Елена. 💞