Найти тему

Жаркое из баранины с тмином.

Ароматное и острое жаркое из баранины с тмином - это легкое блюдо, которое редко кого не впечатляет.

Это простое в приготовлении жаркое. Список ингредиентов короткий, а процесс приготовления быстрый и легкий. Но вкус не простой. Оно ароматное, острое, с дымком и ароматом лука.

Ингредиенты:

  • Баранина (Для жаркого из баранины лучше всего подходят ножки, мякоть или корейка (для приготовления я использовала стейк из бараньей ножки). Это нежные куски, которые быстро готовятся, и в них меньше соединительной ткани, чем в других кусках. Для более сочного и ароматного вкуса полезно добавить немного курдючного жира.)
  • Тмин
  • Хлопья чили
  • Лук
  • Кинза
  • Соевый соус
  • вино Шаосин
  • Кукурузный крахмал
  • Соль

Нарежьте баранину

В отличие от многих китайских жареных блюд на мясной основе, баранина в этом блюде обычно нарезается кубиками, а не ломтиками. Это делается для придания максимальной нежности и сочности в текстуре каждого кубика. Я рекомендую выбирать размер около 2 см.

-2

Замаринуйте баранину

Положите в миску кубики баранины, молотый тмин, кукурузный крахмал, соевый соус и вино Шаосин. Перемешайте и разотрите, чтобы равномерно распределить приправы (лучше всего руками). Затем смажьте все тонким слоем растительного масла.

-3

Обжарьте баранину

Вы можете использовать вок, казан или глубокую сковороду. Обжарьте маринованную баранину в масле на сильном огне. Выньте мясо, как только оно утратит розоватость. Оставьте в воке/сковороде немного масла.

-4

Обжарьте специи

Убавьте огонь до минимума (или временно снимите вок / сковороду с конфорки, если используете электрическую плиту). Обжарьте семена тмина и хлопья чили, чтобы раскрылся их аромат.

🛎Совет: Если вы используете молотый перец чили, который очень мелкий и легко пригорает, не обжаривайте его с семенами тмина, а добавьте его на следующем этапе вместе с бараниной.

-5

Смешайте блюдо

Верните баранину вместе с нарезанным луком в вок / сковороду. Снова увеличьте огонь до максимума. Жарьте, помешивая, пока баранина не будет готова, а лук не приобретет хрустящую текстуру

-6

Наконец, добавьте немного соли и кинзы. Быстро все перемешайте, затем выложите на блюдо.

-7

Это блюдо всегда следует подавать горячим, поскольку бараний жир быстро застывает . Идеально сочетается с рисом приготовленном на пару. Поэтому не забудьте приготовить рис на пару, прежде чем приступать к приготовлению этого блюда. Помимо риса, жаркое из баранины с тмином хорошо сочетается с лапшой.

-8

Приятного аппетита !!!

Еда
6,23 млн интересуются