Диетолог показала интересный способ варки кофе.
Кофе — популярный напиток, который обожают многие россияне. Идеальный кофе получается в специальной кофемашине. Но у многих недостаточно денег на такой агрегат. Или же просто нет желания тратиться на то, что будешь использовать не так часто.
Поэтому многие готовят кофе дома на плите в турке. Турка — специальный небольшой металлический сосуд, который предназначен именно для варки кофе. И казалось бы, в этой процедуре нет ничего сложного.
Однако врач-нутрициолог Ольга Деккер дала несколько советов: как точно сделать вкусный кофе. И здесь есть несколько неожиданных хитростей.
Во-первых, нужно выбрать правильную турку. Эксперт советует покупать сосуд именно из меди — этот металл считается самым качественным. Он будет равномерно пропускать через себя тепло. Только в таком случае вы сможете приготовить наиболее вкусный кофе.
Во-вторых, вы должны довести процесс приготовления до идеала. Точные пропорции, время и пара хитростей.
Налейте холодную воду в турку так, чтобы она покрывала нижнюю часть изгиба, добавьте пару ложек кофе и сахар. Поставьте на плиту.
Как только кофе начнет подниматься, тут же снимите его с огня и хорошенько размешайте содержимое турки чайной ложкой. Затем снова верните посуду на раскаленную конфорку. Дождитесь, когда кофе вновь начнет подниматься, снимите турку с огня и подождите около 30 секунд. Как только кофе осядет, его можно переливать в чашку и пить.
Главный секрет заключается в том, что вы не должны доводить кофе в турке до кипения. Напиток должен подниматься до края, но не переливаться и не закипать. Так кофейные зерна лучше сохранят свой аромат, и вы получите более яркое послевкусие, пишет портал «Спорт-экспресс», ссылаясь на слова эксперта.
«Райское наслаждение»: эти домашние конфетки «рафаэлло» сведут с ума всю семью