Всем привет! Сегодня будет рецепт сочной и сытной запеканки. Готовлю ее из картофеля, фарша индейки, помидор и сыра! Очень вкусно, готовить просто, но вид у запеканки получается очень достойный и аппетитный. Готовьте с удовольствием, это блюдо точно Вас не оставит равнодушным.
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем на ломтики толщиной примерно 5 мм, ломтик не должен быть тонким. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен быть покрыт ей полностью), солим. Варим до закипания воды, после убавляем нагрев и варим еще 3 минуты. Откидываем картофель на дуршлаг, даем ему немного остыть.
Фарш индейки (можно взять любой) выкладываем в сковороду смазанную растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук,обжариваем до изменения цвета фарша. Добавляем специи по вкусу, соль, томатный соус и заливаем водой, тушим 10 минут, вода практически вся должна испариться. Готовый фарш перекладываем в чашку, даем ему остыть немного.
Помидоры моем, нарезаем широкими "кругляшами".
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 200 градусов нагрев верх/низ. Приступаем к формированию запеканки.
Картофель визуально разделяем на 2 равные части. Выкладываем на дно формы первую часть картофеля. Немного подсаливаем и добавляем перец, у меня красный молотый.
Затем на картофель выкладываем все помидоры и добавляем соль.
На помидоры с помощью силиконовой кисти наносим равномерно слой майонеза или сметаны. У меня майонез.
Затем выкладываем весь фарш, распределяем его по всей поверхности запеканки.
Присыпаем тонким слоем сыра.
Теперь выкладываем вторую часть картофеля.
Так же с помощью силиконовой кисти наносим равномерно слой майонеза или сметаны. У меня майонез.
Последний слой тертый сыр, распределяем его по всей поверхности запеканки.
Закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 25 минут.
Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу. Ставим в духовку еще на 5-7 минут, готовим до появления румяной корочки.
Запеканка готова! Даем ей отдохнуть 5 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Сочная, ароматная и вкусная запеканка должна Вас покорить своим вкусом.
Ингредиенты ( на 4-5 порций):
Картофель- 1 кг. (неочищенный)
Фарш- 450 гр.
Помидоры- 3 шт. (среднего размера)
Сыр- 150 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Томатный соус- 2 ст. ложки
Вода для тушения-1 стакан
Майонез (или сметана 4 столовые ложки, по 2 ложки на слои)
Специи на ваш вкус
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки и запекания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!