Найти тему
Вишенка

Запеканка "Сочная"

Всем привет! Сегодня будет рецепт сочной и сытной запеканки. Готовлю ее из картофеля, фарша индейки, помидор и сыра! Очень вкусно, готовить просто, но вид у запеканки получается очень достойный и аппетитный. Готовьте с удовольствием, это блюдо точно Вас не оставит равнодушным.

Способ приготовления:

-2

Картофель моем, чистим и нарезаем на ломтики толщиной примерно 5 мм, ломтик не должен быть тонким. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен быть покрыт ей полностью), солим. Варим до закипания воды, после убавляем нагрев и варим еще 3 минуты. Откидываем картофель на дуршлаг, даем ему немного остыть.

-3

Фарш индейки (можно взять любой) выкладываем в сковороду смазанную растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук,обжариваем до изменения цвета фарша. Добавляем специи по вкусу, соль, томатный соус и заливаем водой, тушим 10 минут, вода практически вся должна испариться. Готовый фарш перекладываем в чашку, даем ему остыть немного.

-4

Помидоры моем, нарезаем широкими "кругляшами".

-5

Сыр натираем на крупной терке.

-6

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 200 градусов нагрев верх/низ. Приступаем к формированию запеканки.

-7

Картофель визуально разделяем на 2 равные части. Выкладываем на дно формы первую часть картофеля. Немного подсаливаем и добавляем перец, у меня красный молотый.

-8

Затем на картофель выкладываем все помидоры и добавляем соль.

-9

На помидоры с помощью силиконовой кисти наносим равномерно слой майонеза или сметаны. У меня майонез.

-10

Затем выкладываем весь фарш, распределяем его по всей поверхности запеканки.

-11

Присыпаем тонким слоем сыра.

-12

Теперь выкладываем вторую часть картофеля.

-13

Так же с помощью силиконовой кисти наносим равномерно слой майонеза или сметаны. У меня майонез.

-14

Последний слой тертый сыр, распределяем его по всей поверхности запеканки.

-15

Закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 25 минут.

-16

Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу. Ставим в духовку еще на 5-7 минут, готовим до появления румяной корочки.

-17

Запеканка готова! Даем ей отдохнуть 5 минут.

-18

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Сочная, ароматная и вкусная запеканка должна Вас покорить своим вкусом.

Ингредиенты ( на 4-5 порций):

Картофель- 1 кг. (неочищенный)

Фарш- 450 гр.

Помидоры- 3 шт. (среднего размера)

Сыр- 150 гр.

Лук репчатый- 1 шт.

Томатный соус- 2 ст. ложки

Вода для тушения-1 стакан

Майонез (или сметана 4 столовые ложки, по 2 ложки на слои)

Специи на ваш вкус

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки и запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,23 млн интересуются