Лук и картошка составляют чуть ли не основу нашего меню, во многих блюдах они встречаются вместе, на столе всегда бок о бок, в кулинарном деле без этих овощей просто никуда. А вот хранить сырой картофель рядом с луком нельзя.
Не все это знают, поэтому потом после такого хранения удивляются быстрой порче продуктов или ухудшению их вкуса. Что приводит к таким результатам?
Лук - источник невидимого газа этилена, он способствует ускоренному созреванию плодов и их прорастанию.
Картофель, лежащий возле лука, спровоцирует быстрое прорастание побегов, клубни начинают зеленеть. От этого картошка будет менее питательна и не такая вкусная.
Кроме того, в таких клубнях накапливаются токсины, они становятся горьковатыми. Соланин в зеленом картофеле - это ядовитое вещество.
Картошка, в свою очередь - источник дополнительной влаги, которая может привести к загниванию луковиц.
Получается, лук вытягивает у картошки влагу, от этого гниет, картошка из-за этого тоже портится.
Как нужно хранить эти овощи? Конечно же не вместе, их нужно отделить друг от друга максимально.
Для содержания картофеля и лука выбирается прохладное затемненное помещение с низким уровнем влажности.
Тара должна быть хорошо вентилируемой, возможно, это будут мешки, сделанные из натуральной материи.
Нельзя допускать близкого соседства с луком и картофелем других овощей и фруктов, выделяющих этилен. Это могут быть бананы, яблоки, помидоры.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Алексей Мосин из группы Король и Шут стал Зигфридом из игры Ведьмак,
а популярной за последнее время была публикация:
Многие китайцы соглашаются на низкоквалифицированный труд.