Биточки – это маленькие котлетки из мясного фарша. Такие котлетки впервые появились во французской кухне и носили название "медальоны". Изначально это были отбивные котлеты из вырезки. А в 19 веке биточками стали называть рубленые котлеты, а сорт мяса, из которого готовилось блюдо, перестал иметь существенное значение.
Биточки в сметане получаются очень нежные, вкусные и ароматные. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- 700 г смешанного фарша ( свинина и говядина )
- 5-6 кусочков черствого хлеба ( я его специально подсушиваю )
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 100 г сметаны
- пучок петрушки ( небольшой )
Способ приготовления
Мясо и очищенный лук прокрутить через мясорубку.
Хлеб размочить в холодной воде, отжать и тоже прокрутить .
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать из фарша биточки среднего размера.
Обвалять биточки в муке и обжарить в глубокой сковороде на масле со всех сторон.
Добавить сметану и мелко порезанную петрушку.
Тушить до готовности, перевернув пару раз.
На гарнир можно подать морковку, тушеную с рисом или гречку.
КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!