Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Биточки в сметане с петрушкой

Биточки – это маленькие котлетки из мясного фарша. Такие котлетки впервые появились во французской кухне и носили название "медальоны". Изначально это были отбивные котлеты из вырезки. А в 19 веке  биточками стали называть рубленые котлеты, а сорт мяса, из которого готовилось блюдо, перестал иметь существенное значение.

Биточки в сметане получаются очень нежные, вкусные и ароматные. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 700 г смешанного  фарша ( свинина и говядина )
  • 5-6 кусочков черствого хлеба ( я его специально подсушиваю )
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • 100 г сметаны
  • пучок петрушки ( небольшой )

Способ приготовления

Мясо и очищенный лук  прокрутить через мясорубку.
Хлеб размочить в холодной воде, отжать и тоже прокрутить .
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать из фарша биточки среднего размера.
Обвалять биточки в муке и обжарить в глубокой сковороде на масле со всех сторон.
Добавить сметану и мелко порезанную петрушку.
Тушить до готовности, перевернув пару раз.
На гарнир можно подать
морковку, тушеную с рисом или гречку.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Биточки
9321 интересуется