Найти тему
Tipa_FoodBloger

Базиликовое ароматное сливочное масло 🌿

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я расскажу как сделать сливочное масло необычным, ароматным и вкусным.

Базиликовое ароматное сливочное масло - украсит любое блюдо, да и на бутербродах оно будет актуально. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству!

В летнее время, когда зелень можно купить за копейки или вырастить на огороде самим, такое масло можно заготовить в больших объемах и хранить его в морозилке. Таким образом даже зимой у вас будет вкусное масло с ароматным базиликом!🌿

Я, как обычно, даю пропорции ингредиентов на 100 грамм сливочного масла, а вы уже можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по вашему вкусу. Главное соблюдайте их соотношение друг к другу.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления базиликового ароматного сливочного масла. Будет ароматно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Базилик - 50 грамм (2 столовые ложки измельчённых листьев)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Винный уксус - 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление:

1. Оставляем сливочное масло при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы оно стало мягким

2. Базилик промываем и даём стечь лишней жидкости

От автора: для ускорения процесса зелень можно промокнуть бумажным полотенцем.

-2

3. Листья базилика немного измельчаем и помещаем в чащу блендера

От автора: если нет блендера, то базилик мелко нарезаем ножом и соединяется с другими ингредиентами

4. В чашу блендера добавляем измельчённый чеснок, соль и пару раз пробиваем блендером

-3

5. К зелени добавляем мягкое сливочное масло, винный уксус и пробиваем блендером до однородной массы

6. Масло уже можно использовать

-4

7. Для долгого хранения масла выкладываем его на пищевую плёнку, формируем "колбаску"

выкладываем сливочную массу
выкладываем сливочную массу
формируем "колбаску"
формируем "колбаску"

8. Отправляем массу в морозилку (там оно храниться дольше)

От автора: по необходимости отрезайте нужный кусочек масла, а остаток продолжайте хранить в морозильной камере. По желанию масло можно заготовить пластами или кубиками, а не "колбаской", тут уже как кому удобнее.

замороженное базиликовое ароматное сливочное масло в разрезе
замороженное базиликовое ароматное сливочное масло в разрезе
💡 Базиликовое сливочное масло можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца, а то и больше!

Масло готово! 🍽

Очень рекомендую попробовать базиликовое ароматное сливочное масло на поджаренных кусочках тостового хлеба или чиабатты! 😋

👉 Как использовать ароматное сливочное масло и его самый простой рецепт приготовления можно прочитать тут (клик на фото ниже):

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,23 млн интересуются