Найти тему

Как я готовлю рыбу.Рыба по-средиземноморски.Рыба по-арабски.

Сегодня приходили родственники .

Было много рыбы-двух видов и морские гады-крабы,креветки батерфляй, ракушки,,кальмары.

Фото автора
Фото автора

Сперва подготовила к запеканию рыбу Арус.(Qarous)

У нее нежное белое мясо.

Сбрызнула филе лимонным соком,приправила сладким чили,кумином,черным перцем и чесноком.

Фото автора
Фото автора

Слегка полила сверху оливковым маслом.

Фото автора
Фото автора

Сверху мелко нашинкованные овощи и фиолетовый лук, помидоры,кусочки лайма,зелёный болгарский перец,петрушка ,кинза.

Фото автора
Фото автора

Несколько ломтиков картофеля по бокам.

Фото автора
Фото автора

Даже сырой рыба выглядит очень красочно.Наверное,из нее,из сырой, получилось бы очень вкусное перуанское севиче!

Фото автора
Фото автора

Вот такая вот красота,даже жалко в духовку ставить!

Фото автора
Фото автора

Делаю несколько фотографий и в духовку,минут на 20.

Вот что получилось в итоге.

Фото автора
Фото автора

Рыбка и овощи не утратили свою красоту.Достаточно инстаграмно!

По кухне разносится почему-то запах кебаба.Наверное,это ломтики картошки поджарились.

А вот этот крабик напоминает какого то -монстра.У него есть лицо. И он отдает честь.

Фото автора
Фото автора

Тут ведь ясно есть голова,глаза,рот,уши ,надбровные дуги,тело,руки и даже маленькие ножки.

Мне стало его очень жалко.

Фото автора
Фото автора

Не смешно как-то все это.

Ракушки оказались на удивление вкусными.

Тушили их со свежими сладкими томатами,чесноком, фиолетовым луком,зелёным перчиком чили и зеленью.

Фото автора
Фото автора

Все блюда фотографировать не стала-они были однотипные.

Это были креветки,кальмар и белая рыба с картофелем в томатном соусе в горшочке.

На десерт было масляное печенье от русского кондитера Елены .А так же чай с свежей мятой,свежевыжатый мандариновый сок и напиток из плодов тамариндового дерева(он по вкусу похож на отвар шиповника с медом).

Фото автора
Фото автора

Любите рыбу?