Сегодня приходили родственники .
Было много рыбы-двух видов и морские гады-крабы,креветки батерфляй, ракушки,,кальмары.
Сперва подготовила к запеканию рыбу Арус.(Qarous)
У нее нежное белое мясо.
Сбрызнула филе лимонным соком,приправила сладким чили,кумином,черным перцем и чесноком.
Слегка полила сверху оливковым маслом.
Сверху мелко нашинкованные овощи и фиолетовый лук, помидоры,кусочки лайма,зелёный болгарский перец,петрушка ,кинза.
Несколько ломтиков картофеля по бокам.
Даже сырой рыба выглядит очень красочно.Наверное,из нее,из сырой, получилось бы очень вкусное перуанское севиче!
Вот такая вот красота,даже жалко в духовку ставить!
Делаю несколько фотографий и в духовку,минут на 20.
Вот что получилось в итоге.
Рыбка и овощи не утратили свою красоту.Достаточно инстаграмно!
По кухне разносится почему-то запах кебаба.Наверное,это ломтики картошки поджарились.
А вот этот крабик напоминает какого то -монстра.У него есть лицо. И он отдает честь.
Тут ведь ясно есть голова,глаза,рот,уши ,надбровные дуги,тело,руки и даже маленькие ножки.
Мне стало его очень жалко.
Не смешно как-то все это.
Ракушки оказались на удивление вкусными.
Тушили их со свежими сладкими томатами,чесноком, фиолетовым луком,зелёным перчиком чили и зеленью.
Все блюда фотографировать не стала-они были однотипные.
Это были креветки,кальмар и белая рыба с картофелем в томатном соусе в горшочке.
На десерт было масляное печенье от русского кондитера Елены .А так же чай с свежей мятой,свежевыжатый мандариновый сок и напиток из плодов тамариндового дерева(он по вкусу похож на отвар шиповника с медом).
Любите рыбу?