В Роспотребнадзоре рассказали о пользе всех видов грибов.
Если вас мучают сомнения, стоит ли есть грибы, отбросьте их. В Роспотребнадзоре назвали восемь причин, почему грибы должны быть на столе как можно чаще.
— Что бы вы ни выбрали – шампиньоны, лисички, вешенки, белые, шиитаке, — все они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы, — заявили в ведомстве.
Благодаря витамину D, грибы дарят нам хорошее настроение и поддерживают здоровье костей.
Витамины группы B и медь помогают аккумулировать энергию.
В шиитаке содержится много селена, а это помощь мочевыделительной системе.
Клетчатка и калий поддерживают здоровье пищеварительной системы, сердца и сосудов. В портобелло каклия столько же, сколько в бананах.
Антиоксиданты в грибах помогут защитить клетки от окисления. Причем в грибах антиоксидантов столько же, как в красном перце.
Из-за того, что в них много клетчатки и практически нет углеводов, они практически не повышают сахар в крови.
А благодаря высокой пищевой ценности при низкой калорийности помогут контролировать вес.