Найти в Дзене

Заготовка яблок с молоком

Оглавление

Отличный десерт - такие яблочки

Его можно использовать в качестве крема для различной выпечки, добавлять в чай, да и просто подать, как самостоятельный десерт. Готовится – легче не бывает. (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).

Рецепт заготовки яблок с молоком

  1. Яблоки запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
  2. Очистить от сердцевины и кожуры.
  3. Молоко вместе с сахаром довести до кипения, помешивая.
  4. Затем на маленьком огне уварить до того, пока останется половина. Периодически помешивать.
  5. Заложить яблоки, и так же на минимальном огне уваривать, пока масса не уменьшится на 1/3.
  6. Отключить нагрев и в горячем виде пробить погружным блендером.
  7. Переложить продукцию в стерильную банку и закатать.
  8. В общем-то, этот фрукт есть в продаже круглый год, так что, яблоки таким способом можно приготовить и зимой, когда захочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты

  • 350 г (вес нетто) Яблочное пюре
  • 1 л Молоко
  • 500 г Сахар
Еда
6,93 млн интересуются