Отличный десерт - такие яблочки
Его можно использовать в качестве крема для различной выпечки, добавлять в чай, да и просто подать, как самостоятельный десерт. Готовится – легче не бывает. (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).
Рецепт заготовки яблок с молоком
- Яблоки запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
- Очистить от сердцевины и кожуры.
- Молоко вместе с сахаром довести до кипения, помешивая.
- Затем на маленьком огне уварить до того, пока останется половина. Периодически помешивать.
- Заложить яблоки, и так же на минимальном огне уваривать, пока масса не уменьшится на 1/3.
- Отключить нагрев и в горячем виде пробить погружным блендером.
- Переложить продукцию в стерильную банку и закатать.
- В общем-то, этот фрукт есть в продаже круглый год, так что, яблоки таким способом можно приготовить и зимой, когда захочется чего-то вкусненького.
Ингредиенты
- 350 г (вес нетто) Яблочное пюре
- 1 л Молоко
- 500 г Сахар