Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а комплименты в адрес ваших кулинарных талантов вы будете слушать очень долго!
Ингредиенты:
- печень куриная 500 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- сыр плавленый 2 штуки
- сметана 100 грамм
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 столовые ложки
- укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу
Печень промыть, удалить все лишнее и нарезать небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 4-5 минут. До слегка золотистого цвета.
Добавляем печень.
Обжариваем печень с луком ещё около 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду сметану и плавленый сыр.
Перемешиваем, добавляем специи по вкусу.
Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Готовим ещё 5-7 минут на медленном огне под крышкой.