"Вороне как-то Бог послал кусочек сыра🧀...."
Вот и я, как та ворона 🦅 , отрыла в холодильнике кусочек сыра, вспомнила о вкусных сырных булочках, которые раньше частенько делали...
быстренько его на тёрочку, завела опару, замесила тесто , ...и вот уже через пару, тройку часиков расстойки теста, ( которые незаметно пролетели за работой в огороде.. 😜😜😜), .. на столе ароматная сырная выпечка.. 👌👌🤩🤩🤩
Сырный багет
Для его изготовления нам потребуется 120 гр натертого сыра + 30 гр на посыпку
заварная основа
25 гр муки всыпать в кипящую воду (125 гр) , заварить
Опара
20 гр, свежих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара, 110 гр тёплого молока соединить, накрыть, дать подойти минут 20
Соединяем заварку, опару, 1 яйцо (привзбить с 1/2 ч. ложки соли), 420 гр муки,
позже добавить мягкое сл. масло (75 гр). Хорошо вымесить .
Тесто накрыть пленкой и на 1 час в тепло га расстойку.
Делим на 6 частей. Раскатываем каждую в лепешку, посыпаем натертым сыром .
Сворачиваем в рулет, хорошо защипнув края, формируем багет.
Перед выпечкой сбрызгиваем водой, посыпаем сыром,
отправляем в разогретую духовку на 180 ' на 15-20 мин до золотистого цвета