Найти тему
VIVAT

Сырный багет

"Вороне как-то Бог послал кусочек сыра🧀...."

Вот и я, как та ворона 🦅 , отрыла в холодильнике кусочек сыра, вспомнила о вкусных сырных булочках, которые раньше частенько делали...

быстренько его на тёрочку, завела опару, замесила тесто , ...и вот уже через пару, тройку часиков расстойки теста, ( которые незаметно пролетели за работой в огороде.. 😜😜😜), .. на столе ароматная сырная выпечка.. 👌👌🤩🤩🤩

Сырный багет

Для его изготовления нам потребуется 120 гр натертого сыра + 30 гр на посыпку

заварная основа

25 гр муки всыпать в кипящую воду (125 гр) , заварить

-2

Опара

20 гр, свежих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара, 110 гр тёплого молока соединить, накрыть, дать подойти минут 20

-3

Соединяем заварку, опару, 1 яйцо (привзбить с 1/2 ч. ложки соли), 420 гр муки,

-4

позже добавить мягкое сл. масло (75 гр). Хорошо вымесить .

Сразу тесто будет липнуть, но по мере вымешивания станем эластичным и нелипким
Сразу тесто будет липнуть, но по мере вымешивания станем эластичным и нелипким

Тесто накрыть пленкой и на 1 час в тепло га расстойку.

-6

Делим на 6 частей. Раскатываем каждую в лепешку, посыпаем натертым сыром .

-7

Сворачиваем в рулет, хорошо защипнув края, формируем багет.

Длина багета 15-20 см
Длина багета 15-20 см

Перед выпечкой сбрызгиваем водой, посыпаем сыром,

-9

отправляем в разогретую духовку на 180 ' на 15-20 мин до золотистого цвета

-10

Еда
6,23 млн интересуются