Свежую зелень к столу мы все ждем долгие месяцы. После холодной зимы так не хватает витаминов, которыми богаты петрушка, салат, базилик. И конечно же, трудно представить себе летний салат без душистого укропа.
Преимущество зелени, в том числе укропа, в том, что ее можно высаживать в теплое время года несколько раз подряд. До наступления холодов урожай успеете собрать не один раз.
Первые ароматные веточки укропа могут оказаться на столе уже весной, последняя зелень появляется уже с приходом осенних дней.
Обычно укропа бывает много, с этим проблем нет, часто он растет самосевом, почти как сорняк, и дачники не знаю, куда его девать. Однако с качеством - другая ситуация.
Оно не всегда на высоте и часто оставляет желать лучшего. Как добиться от укропа настоящего аромата и сочности? С помощью правильной подкормки.
Подумать о подготовке почвы надо заранее, еще до посадки укропа. Внесите в грядку перегной, добавив также туда нитрофоску.
После этого земля уже будет достаточно плодородной для выращивания зелени. Другой способ улучшения качества почвы - внесение коровяка.
На основе коровьего навоза надо приготовить настой, разводим его в пропорции 1:10 с водой. Этим средством надо полить грядку, на которой собираетесь высадить укроп.
После этого урожай вырастет таким, как вы и хотели - сочным, ярко-зеленым и вкусным.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Ходаковский: ВСУ завершили подготовку к контрнаступлению на Запорожскую область,
а популярной за последнее время была публикация:
Кабачки до самых заморозков: какие есть лайфхаки, позволяющие продлить плодоношение культуры.