При этом один рыбный деликатес уважают многие иностранцы.
Русские блюда — очень специфичны для многих иностранцев. Редко встретишь того, кто обожает каждое традиционное блюдо россиян.
Шведская писательница и журналистка Анна-Лена Лаурен не раз высказывала свое мнение о русской кухне. И оно достаточно «смешанное». Она не против русских супов, тушеных блюд, а также закусок. Но по ее мнению, рыбу русские «совсем готовить не умеют». И она всячески избегает, например, селедку под шубой, жареную и тушеную рыбу.
При этом существует одно уникальное русское рыбное блюдо, который шведка полюбила всем сердцем — соленая сельдь с картофелем.
Журналистка рассказала, что, когда ее семья уезжает из дома, например на каникулы, она с удовольствием готовит себе безумно простое, но очень необычное для шведов блюдо. Она покупает засоленную селедку, делает картофель на пару и наслаждается вкусом простого деликатеса.
В Швеции не бывает такой селедки, как в России. Конечно, в этой стране очень уважают рыбу, но она обычно подается полностью покрытая разными соусами, в том числе сладкими. И нет никакой схожести с настоящей русской селедкой.
При этом для шведов «сельдь с картошкой» звучит как блюдо для самых бедных. Шведы не понимают, как можно есть просто рыбу без всего. «А где соусы? Почему без сметаны?» — спрашивают комментаторы под постами писательницы в социальных сетях.
Анна-Лена разъяснила, что в этом уникальном русском блюде и не должно быть никаких соусов. Особенность кушанья заключается в том, что соленое и жирное в селедке сочетается с рассыпчатым картофелем, пишет портал «Новости Швеции». За это его и нужно полюбить.
От таких блюд мурашки по коже: вот чем питались наши древнерусские предки