Найти тему

Окрошка на квасе. Очень простое и быстрое блюдо.

Самое главное для окрошки - это свежие качественные продукты и хороший квас. Этот рецепт мне посоветовала подруга. Домашним понравилось.

Нам понадобится:

  • Хлебный квас - 1 л
  • Колбаса докторская - 200 гр
  • Свежий огурец - 1-2 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Зелёный лук - пучок (70-100 гр)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
-2

На заметку:

Хорошо ещё добавить редиску и укроп ( у меня их не оказалось под рукой).

Если не хватает кислоты, можно сбрызнуть окрошку соком лимона.

Как готовить:

Нарезаем зелёный лук и перетираем с солью с помощью толкушки.

-3

Отваренные яйца и колбасу нарезаем кубиками.

-4

Так же нарезаем свежий огурец.

-5

Добавляем сметану

-6

Перемешиваем и вливаем квас до получения нужной густоты.

-7

К окрошке всегда отвариваю картошку в мундире, очищаю и обжариваю в растительном масле до золотистой корочки. Получается сытно и вкусно!

-8

Приятного аппетита!

Если Вам был интересен рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.