Самое главное для окрошки - это свежие качественные продукты и хороший квас. Этот рецепт мне посоветовала подруга. Домашним понравилось.
Нам понадобится:
- Хлебный квас - 1 л
- Колбаса докторская - 200 гр
- Свежий огурец - 1-2 шт
- Яйцо - 4 шт
- Зелёный лук - пучок (70-100 гр)
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
На заметку:
Хорошо ещё добавить редиску и укроп ( у меня их не оказалось под рукой).
Если не хватает кислоты, можно сбрызнуть окрошку соком лимона.
Как готовить:
Нарезаем зелёный лук и перетираем с солью с помощью толкушки.
Отваренные яйца и колбасу нарезаем кубиками.
Так же нарезаем свежий огурец.
Добавляем сметану
Перемешиваем и вливаем квас до получения нужной густоты.
К окрошке всегда отвариваю картошку в мундире, очищаю и обжариваю в растительном масле до золотистой корочки. Получается сытно и вкусно!
Приятного аппетита!