Сегодня не совсем рацион из завтрака/обеда/ужина. А вариации блюд с паштетом. Несколько недель назад я купила готовый паштет из куриной печени у фермера.
Такой он был воздушный и вкусный, что решила я поискать рецепт и приготовить его сама. Теперь я точно уверена, что она добавляет сахар. Овощи, в виде моркови и лука не дают такую сладость. Это очень вкусное сочетание! Прямо идеальный баланс сладкого/соленого/мясного вкуса. Но себе я сахар добавлять не буду))) Мой вариант паштета тоже вышел вкусный, просто они разные.
Куриную печень режу на части, убирая крупные пленки. В сковороде обжариваю морковь, лук, печень – минут 10. И ближе к концу добавила фермерскую густую сметану на минутки 2, чтобы она прошла тепловую обработку. И посолила.
Затем перекладываю в чашу блендера и измельчаю все вместе до паштетообразного состояния.
Получилось не воздушно. В комментариях читатели предлагали после измельчения в чаше еще дополнительно взбить погружным блендером именно для воздушности. Но это я узнала уже после приготовления. Так что мой паштет остался таким, как есть. На фото он жидковат, но постояв в холодильнике, он загустел на следующий день.
Традиционный вариант использования – намазать на хлеб. Тут у меня еще 2 взбитых яйца, а сверху насыпала обжаренные заранее шампиньоны и тертый сыр – все под крышкой подержать до готовности.
Затем я попробовала паштет сделать основным блюдом. Сначала я все погрела вместе – макароны и паштет. Это был завтрак с кофе и листьями салата. Вкусно, но что-то не то.
На обед – погрела только макароны, а паштет сверху выложила холодным. И это восхитительное сочетание текстур! Мне так понравилось! Тут еще помидорки черри, руккола и креветки в масле из закупки 25.
Но вдруг такой вариант только с макаронами хорошо сочетается? В следующий день на обед я отварила пропаренный рис. Горячий рис и холодный паштет. Дополнительно – помидоры, огурцы и буррата с песто из Вкусвилл (из закупки 7).
Сочетание текстур мне, опять же, очень понравилось! Только нужно одновременно на вилку набирать и гарнир и паштет.
Ладно, а будет ли вкусно с гречкой? Обед другого дня – горячая гречка, холодный паштет. И снова отлично!
Единственная проблема паштета – визуальная составляющая! Выглядит не очень аппетитно((( Нужно как-то украшать. Семенами льна/кунжута. Вот тут я рукколой украсила – тоже повеселее получается.
А здесь небольшая закупка в Ленте. Списывала баллы, цены немного могут отличаться.
- Лук за 63.67р за кг.
- Слива 433.53р за 1 кг.
- Руккола мытая Белая дача 162,57р за 65г.
- А вот это интересная позиция, на ней хочу отдельно остановиться. Творог 5% 200г за 72.25р от местного производителя.
На упаковке нигде не написано, сколько дней срок хранения.
Только через выбитые даты можно узнать.
И срок годности поставили 3 дня! В целом, творог сейчас хранится 5-7-10 дней в обычной упаковке. Чем обычно аргументируют? Что производство выстроено таким образом, что нет допуска никаких микроорганизмов, все очень стерильно. И уже в технической документации эти сроки прописаны. Но закон не запрещает уменьшать сроки. Можно выстраивать маркетинговую компанию по типу «очень натуральный творог, хранится мало».
UPD: Творог оказался не новинкой, нашла отзыв на Отзовике давнишний. Но и раньше такой вариант мне не попадался. Может из-за упаковки не обращала внимание, а может его специально для Ленты делают. На масло сливочное больше похоже)))
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!