Красивое, сочное и очень вкусное блюдо из филе куриной грудки. Просто дополняю его сочным фруктом и запекаю в духовке. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. За счет фрукта у грудки появляется приятный сладковатый вкус, плюс еще сливочный вкус от сыра, и в итоге получается сочное блюдо с замечательным вкусом.
Порции 4
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 2 куска филе куриной грудки
- 3 колечка консервированного ананаса
- 60 г полутвердого сыра
- 3 ч. л. растительного масла
- 4 щепотки молотой паприки
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кусочки филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем малое филе (общий вес кусков около 450 г). Переворачиваем филе вверх стороной, на которой была кожа, и делаем острым ножом 3 довольно глубоких поперечных разреза.
2. Колечки ананаса разрезем пополам.
3. Филе солим со всех сторон, поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем паприкой (по 1 щепотки) и распределяем. Паприка сделает белое мясо более ярким. Размещаем ломтики ананаса в разрезах.
4. Форму смазываем остатками масла, размещаем филе с ананасом и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (уровень в духовке 2 снизу).
5. Сыр будет плавиться и покрывать филе со всех сторон (защитит от пересыхания).
6. Готовое филе с ананасом для красоты посыпаем паприкой и сразу подаем на стол. Ананас дает приятный сладковатый вкус и сочность. Куриное филе таким способ получается очень вкусное и сочное.
Приятного аппетита!!!