Найти тему
Совет да Еда

Просто дополняю куриное филе сочным фруктом, сыром и запекаю в духовке (очень вкусно)

Красивое, сочное и очень вкусное блюдо из филе куриной грудки. Просто дополняю его сочным фруктом и запекаю в духовке. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. За счет фрукта у грудки появляется приятный сладковатый вкус, плюс еще сливочный вкус от сыра, и в итоге получается сочное блюдо с замечательным вкусом.

Порции 4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 куска филе куриной грудки
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 60 г полутвердого сыра
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 4 щепотки молотой паприки
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кусочки филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем малое филе (общий вес кусков около 450 г). Переворачиваем филе вверх стороной, на которой была кожа, и делаем острым ножом 3 довольно глубоких поперечных разреза.

-2

2. Колечки ананаса разрезем пополам.

-3

3. Филе солим со всех сторон, поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем паприкой (по 1 щепотки) и распределяем. Паприка сделает белое мясо более ярким. Размещаем ломтики ананаса в разрезах.

-4

4. Форму смазываем остатками масла, размещаем филе с ананасом и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (уровень в духовке 2 снизу).

-5

5. Сыр будет плавиться и покрывать филе со всех сторон (защитит от пересыхания).

-6

6. Готовое филе с ананасом для красоты посыпаем паприкой и сразу подаем на стол. Ананас дает приятный сладковатый вкус и сочность. Куриное филе таким способ получается очень вкусное и сочное.

-7

Приятного аппетита!!!